娘の爪が剥がれてしまったのですが、皮膚科に行くべきでしょうか。再生するのでしょうか。
写真閲覧注意かもしれません。
娘の足の爪がなぜかペロンと剥がれてしまっています😭
すごく痛々しいんですが、本人は気にする様子も無くです。
何でこうなったかも分からずなんですが、これは皮膚科ですか?😭
ちゃんとまた生えてくるのでしょうか?
- さー(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女が同じようになった事あります!
まぁギャーギャー泣いてましたが絆創膏貼って爪が生えてくるのを待ってました!
ツー
とりあえず、絆創膏で保護しておいたらそのうち勝手に爪が外れますし、すぐに新しい爪が生えます🙆
自分の話ですが、足の小指を強打して爪が剥がれましたが絆創膏で固定しておけば痛くなかったです💪
-
さー
経験あるんですね😭娘もどこかで足打ってそうです💦
絆創膏で保護します!!🩹ありがとうございます☺️- 21時間前
さー
ほんとですかーー😭😭安心します🙏
爪は剥がさずに上から絆創膏しましたか?こういうの苦手で見るのも血の気が引きます、、笑
はじめてのママリ🔰
娘がそれを見ただけでギャーギャー大泣きして爪を剥がした方が痛みはないだろうけど触るだけで見るだけで大泣きだったのでそのまま絆創膏貼りました。
本当は剥がした方がいいとは思います🤔
皮膚科に行ってもいいとは思いますが爪が生えてくるまでは待つのみだと思います🤔
さー
娘さんのお気持ちわかる気がします、、🥹🥹自分の爪が剥がれるなんてビックリですよね😱
やっぱり次の爪生えてくるまで様子見ですよね!絆創膏貼って応急処置します!ありがとうございます☺️