※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

里帰りしたのですがさっき旦那に自分の家に帰りたいと伝えると遠回しに…

里帰りしたのですがさっき旦那に自分の家に帰りたいと伝えると遠回しに帰ってくんなと言われました。

賃貸アパートなので階段の上り下りなくミルクも作れるし家事する際にもすべての部屋に目が届くしなにより自分が使いやすいようにした家です。
旦那には456月は忙しいけ夜泣きで仕事に支障でたら嫌やけって言われたけどそれ以降にも夜泣きはあるし、なんせ5月7月は1ヶ月出張行くけ家を空けるらしいです。
なら帰っても自分が6月だけ我慢してくれればいいやんって思いますけど…

それで覚悟がないだの、本当に帰りたくて泣いたらめんどくさいだの言われました。
今までは帰ってきてもいいよと言われてたので甘えて帰ろうと思ったら、それはお前が断るって分かっとったけっていわれました。
そこまで拒否られたらなんかやましことでもあるのかな?と勘ぐってしまうし、そこまで帰ってくんなと言われる意味も分かりません。ストレスです。

コメント

来悠美

ですよね💦私なら離婚したいの?って聞いてしまいます😂養育費に慰謝料はしっかりと頂きます。責任なのでって話ますね🙄そこから相手の出方を見極めます😂
2人の子供なのに、あり得ないですね。

• みい

みい

ですよね、育児しやすい方に移動して何が悪いんか分かりません。

• 4月25日
4人のママ👶⭐︎

旦那さんは父親としての自覚
ないですね😅
失礼ですが読んでてイライラしま
した(´Д` )✋

なんで自分の家なのに
帰る許可がいるのかもわかり
ません😢💦
自分のことしか考えてないですね。
みいさんのこと考えてあげて
ほしいです。
そんな風に言われると悲しいですね。

• みい

みい

出産も立ち会いなく、会いに来たときも寝てばっかだったから可愛い可愛いでしかないんでしょうね。
    父親の自覚ないですよ。

そうですよね、悲しくなりました。

• 4月25日

自分なら
じゃあもう帰らんわ(*´꒳`*)
生活費と養育費だけ振り込んでな!
あ、これ口座番号ね(๑˃̵ᴗ˂̵)
って言ってしまいそうw

• みい

みい

さすがにそこまで強くは…(笑)

• 4月25日
みお

帰ってくるなって、みいさんの帰る場所でもあるのになんなんですかね…
それに夜泣きで仕事に支障って、赤ちゃんが泣くことくらい前々からわかってますよね💦自分勝手だなと思いました

• みい

みい

そうですよね、だから結婚したんやないと?っち感じです😢

隣の部屋で寝るからといってもダメって…

• 4月25日
なつ

それは辛いですよね…
私も里帰りしていてしんどかったのでわかります…

うちの旦那にも帰ってきたくなければずっと帰らんでいいよ、と言われました。産前からずっと帰りたがっていることを知ってたにもかかわらず……

どうしても里帰りがしんどいなら、帰ってしまってもいいかと。お家はみいさんのお家でもありますし‼︎

• みい

みい

里帰りは里帰りと辛さありますよね😢

勝手に帰ったらそれそこまた大喧嘩ですよ😢(笑)

• 4月25日
  • なつ

なつ

産前に1ヵ月、産後1ヵ月半程里帰りしてましたが辛かったです😭

帰りたいけど、やっぱり喧嘩はしたくないですよね……
    ただ、子育てに必死なことも旦那さんにはわかっていただきたいですね。仕事がしんどくないとは言えませんが、父親としての自覚がなさすぎる気がします😔

• 4月25日

旦那さんご出張が多いお仕事なんですね😅💦逆に6月だけ里帰りして5月と7月は自宅とかは難しいんですか?
実家が遠いのかな💦?

退会ユーザー

うちは里帰りしなくて夫婦だけで育児だったので、旦那さんがフラフラになるのを見ていたので💦
    ただ、あんまりにも帰ってくるなみたいな感じだとイラつきますね😅
    なんかやましいことでもあるのかとかんぐっちゃいますね💦

• 4月25日
  • みい

みい

実家はとても近いのですが、荷物の移動が…(笑)

• 4月25日

退会ユーザー

ああ!そういうことですね💦
    なら、旦那さんが1ヶ月頑張れって感じですね😅
    親になるってそんな甘いこと言ってらんないぞ!ってかんじですよね!
    仕事が忙しくてなる度にそーゆー感じだと父親として困りますね😅
    でも、やっぱりフラフラになる旦那さんを見ていた身からするとお互い程々に分担してねって思います😭

• 4月25日
🍓

ビックリです😤
失礼ですが旦那さんムカつきます。
母親が子供を育てやすい環境に行きたいと言ってるのに、自分は仕事に支障でたら嫌だと?!🌋たかが1ヶ月くらい我慢しろ!と思いますし、みいさんが泣いてるのにめんどくさいってありえません。家族だろ!
どれだけ大変な思いしてるか分からせてやりたいです💧

• みい

みい

そうですよね、こっちも続けて寝られないっていうのに😢

• 4月25日
トマトマト

失礼ですが
旦那さんムカつく!!!!

私ならしれっと黙って帰りますね!
旦那がいない間に。
そして部屋の状況とか見て浮気とか
なければそれはそれで良しとして
旦那さん帰ってきてから、
何で帰ってきたん?って言われたら
私の家でもあるし、私と貴方の子を
何で私だけで育てないといけないの?
って言います😅

• みい

みい

私も強くそう言いたいですが、帰って大喧嘩になってまた帰らされるってなると荷物の移動がとても面倒臭いですよね(笑)
    子供もいますし(笑)

• 4月25日
りーーー

え、ひどい💦
夜泣きしてもうちの旦那は起きません。w
自分の子供なのに、いつまで自分中心なんですかね。
覚悟がないのはお前だろ!
私なら1ヶ月検診が終わったら家に帰ってやります。目の前でみてろ!あほ!ってw

• みい

みい

でもそれはそれで起きろよって思いますよね(笑)

私もそう言いたい(笑)

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

あなたと子供に対して愛情を感じない言動に悲しくなります。
旦那に知らせずに帰っちゃだめなの?
実際赤ちゃん見たら父親の自覚出るんじゃないかしら?

浮気が気になるなら尚更旦那のいない隙に突然帰って、浮気の証拠探してみましょう。

• みい

みい

どうなんですかね…
    まだ1日一緒にいたことないから…

それもありですね。

• 4月25日
まま

ありえないです🙄
2人の子供ですし、赤ちゃんだから泣くのは当たり前です!
産まれたばかりの赤ちゃんも分からない事ばかりで一生懸命頑張ってくれてるのに、、
仕事に支障なんて言われたら無理です😅
帰る頃には赤ちゃんも慣れてきてる頃でしょうね〜
今の大変さをしっかり分かってもらった方がいいと思います🙄

• みい

みい

俺は俺で頑張りよるんやけと言われ、いや私も初めてのことだらけを頑張りよるし!って思いながら…

• 4月25日
なつみかん

私もそんな旦那、逆に帰ってこんでええからあんたは給料だけヨロシク👋🏻って感じです(笑)
奥さんに出産という大仕事をせといて、その後の育児も丸投げしといて、旦那さんは親として・一家の主人としての責任感ってものがなさ過ぎます。
産後の子供と奥様をケアするのが旦那様の役目であり、旦那様のお仕事に支障が出ないよう育児しながらフォローし支えるのが奥様の役目ではないかと。
お互いへの思いやりや感謝を持ってというと綺麗事かもしれませんが、普段の合間に少しでもそういう気持ちが無いとやっていけませんよね💔
帰ってこんでいいって言われる意味が全く分かりません🤦‍♀️💭

• みい

みい

少し気持ち見せてくれたかと思ったらそれは嘘どという…

• 4月25日
まい4姉弟ママ

うん!怪しいなー!泣かずに強行で帰ってやりましょ!

• みい

みい

ほんとにそうしたいのですが、大喧嘩なったら子供も可哀想で…

• 4月25日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

自分の家に帰るのに喧嘩もなにもないと思いますが…、別の部屋で寝ることに最初はして、とにかく1度3人の生活スタートさせないとなんかこのまま終わりそう…
    夜泣きに支障があるほど繊細な眠りなんですかね?うちの夫はわたしが転がしても起きませんし夜泣きなんて1度も起きたことないですよ!旦那さんも1日仕事してたら疲れて夜泣きの声くらいじゃ目は覚めないと思いますよ!

• 4月25日