※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

子どもが夜中に触ってくるので寝不足。子どもに振り払ってしまい、心配。耐えるしかない?

1歳の子どもがいます。
ダブルのベッドに子どもと私で寝てます。
その横に旦那がシングルの布団を敷いて寝てます。

子どもは、普段から襟元に手を入れたり、襟元を掴んだりするので、その都度「くすぐったくて嫌だからやめてね」と言い手を離させてます。
そして寝る時も片手で指しゃぶり、もう片手で襟元を触るので「お手手繋いで寝よう」と言って手を握るようにしてます。
ここ数日、2時3時に少し目がさめるようで、目がさめると私の腕や手、脇腹をサワサワと触ります。私も寝てますが、そのサワサワと触るくすぐったさに目が覚めてしまいます😭💦
そこで悩みなのですが、寝ぼけて子どもの手を振り払ってしまうことがあるので…
振り払ってから、ハッとして子どもに対して申し訳なく、「ごめんね」と謝りぎゅっと抱きしめますが、子どもが傷付いてないか心配です💦と思いつつも、その後も「くすぐったいから嫌だよ」と言って手を握っても、離されサワサワ触られるのでイライラもしてしまいます😭

ここ数日、毎日このようなことがあるので私自身も寝不足で辛いです。
これは耐えるしかないのでしょうか?

コメント

はな❁

お子さんとても可愛いですね😍
お母さんに触れると安心するのですね✨
私は羨ましいって思っちゃいました😂
悩んでいるのにすみません💦

手を振りほどいちゃうのは、お子さんも寝ぼけながらだと思うので、そのあとで「ごめんね」ってぎゅってしてあげれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• りん

りん

お返事ありがとうございます✨

いえいえ、可愛いと言って頂いてありがとうございます🙌
    安心するんですか…安心するなら!と思いましたが、だめでした😭
    やってしまったら、ぎゅーと抱きしめて謝ります😭✨

• 4月25日
Ta♡ayu♡

うちの娘も同じです。
くすぐったいと言ってもします。
触れると安心するんですかね!

• りん

りん

お返事ありがとうございます✨

みなさんするのですね😂
    かなり、くすぐったいですよね😭
    やっぱり安心ですか😅
    サワサワ〜じゃなくて手を握ってくれたら、いいのに…と思ってしまいます💦

• 4月25日
  • Ta♡ayu♡

Ta♡ayu♡

カワイイもんですよね♡

• 4月25日
  • りん

りん

可愛いのですが…寝不足なので辛いと思ってしまうときがあります😭

• 4月25日