※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃっぺ☺︎
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の娘が夜中に目を覚まし遊び出す状況に困っています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいるのですが、最近就寝したあと5〜6時間経つとパッチリ目が開いて遊び出します💦そのまま1〜2時間遊んだのちにグズってもう一度寝るような感じなんですが、同じような方いらっしゃいますか?またどのように対応すればいいのでしょうか?
毎日続くと思うと怖いです💦

コメント

りんまま

今まさにそんな感じです😅
うちは就寝して何時間後に起きて、というかんじではないんですが…
21〜22時ごろ寝て、朝まで寝るときもあれば夜中の2〜4時ごろに起きてハイテンション、1時間くらいしたら眠くなってきてグズって寝るというパターンです😅
ハイテンションのときに寝かそうとしても怒るだけなので、また寝てくれるならいいかと眠くなるまで付き合ってます笑

• ふちゃっぺ☺︎

ふちゃっぺ☺︎

同じような方が…!
    そうですよね!ハイテンションの時には寝かしつけようとしたら怒りますよね😫
    眠くなるまで気長に付き合おうと思います!

• 4月25日
mimi

初めまして、私も同じような投稿をした所でした(;´∀`)解決策をコメント出来なくて申し訳ないのですが同じだ~と思ってついコメントしてしまいました!
ほんと困っちゃいますよね、、、アドバイスあると嬉しいですね(´∇`)

• ふちゃっぺ☺︎

ふちゃっぺ☺︎

同じような方が!笑
    ほんと困っちゃいます💦
    寝不足ですよねー💦
    そのうち朝まで寝るようになってくれるんでしょうけど、いまが辛いですよね💦

• 4月25日
ゆうか

まさに今そうです😅
うちも最近そんな感じで若干寝不足ですσ(・_・)

• ふちゃっぺ☺︎

ふちゃっぺ☺︎

わかります!
    ベビーも遊ぶ時間があるため、朝起きるのが遅くなってきていますあせ

• 4月25日
sw

うちも2日に1回そんな感じでしたー!
泣いて起きるときもあれば、遊んでる時もあったり😅
生後2ヶ月くらいからもう夜間授乳してなかったですが、授乳するとすぐ寝てくれるのでまだマシでした🙋‍♀️
寝る前の授乳をミルクにしたり昼寝の時間を少なくしたりしてみましたが効果なし。
もう起きるものは起きる!て感じで諦めてたら、また朝までぐっすり寝るようになりました😂

• ふちゃっぺ☺︎

ふちゃっぺ☺︎

2ヶ月から夜間授乳してかったんですか😲?
    授乳して寝てくれるならいいですよねー☺️🍼
    朝まで寝てくれる日がまた戻ってくることを気長に待つことにします!笑

• 4月25日
ちー

うちも今まったく同じ状況です😂
2時か3時頃起きてお喋りから始まり
寝返りしてゴロゴロしたりズリバイしてみたり…😅
1時間〜2時間そんな調子です💦笑
また寝てくれるって思ってても
毎日続くとちょっとイライラしちゃいます😱💦

アドバイスじゃなくてごめんない😫
同じ状況なのでついコメントしちゃいました🎵

• ふちゃっぺ☺︎

ふちゃっぺ☺︎

本当に同じですね!
    夜中に起きて遊び出しますよねー💦
    昼間にたくさん遊んでるのに子供の大量のって凄いですよね😫
    お互い朝まで寝れる日が戻るように頑張りましょう!笑

• 4月25日
ゆうママ

うちも夜中に起きる日あります😅気温のせいか、成長なのか💦今日はお腹がゴロゴロしてたのが不快だったみたいで、起きてしばらく経ってからうんちしてました😅