コメント

くぅ
鼻吸いは鼻水ようなので鼻くそは取りにくいです💦
赤ちゃん本舗などでプラスチックのピンセットが売ってるのでそれの方がいいです🎵

あ
鼻吸い器を使った方がいいです!
鼻吸い器はこれが1番いいです!
これは私がしてるだけなんですが、、
お雛巻きをして鼻吸い器をすると、赤ちゃんも落ち着いてしてくれると思います(⌯︎¤̴̶̷̀௰¤̴̶̷́)꙳
-
mimi
そうなんですね!
お雛巻きやってみます!ありがとうございます☺️- 4月25日
-
あ
はいっ!耳掃除とか鼻の掃除にはお雛巻きが一番です( °▾°)
- 4月25日

あさな
お風呂上がりが鼻くそが柔らかくなっていて取りやすいですよ!
ちなみに私はピジョンの鼻吸い器使ってます☺️
-
mimi
やっぱりお風呂上がりの柔らかくなっている時が傷付けないで取れそうですよね...
でもうちの子お風呂上がりギャン泣きで鼻をいじるのが可哀想で、すぐにおっぱいあげちゃうんですよね😩- 4月25日
-
あさな
ギャン泣きでも構わずやってます。笑
ちょっと可哀想ですが、機嫌よくしてる時に鼻吸いして、泣かれるよりいいかな、と思ってます。笑
柔らかいと詰まってる鼻クソたちがニュルッとくっついて取れるので、気持ちいいですよ😊
鼻からすこし出てきたら、手で引っ張っちゃっても大丈夫ですよ!
鼻詰まってると気になりますよね😅
窒息も心配ですし!- 4月25日
-
mimi
確かに機嫌いい時に泣かれるよりいいですね!
ニュルっと取れると気持ちいいですよね☺️
鼻水で窒息もあるんですか!?てっきり口呼吸で大丈夫かと思ってました...
今すぐにでも買いに行きたい😭😭- 4月25日

トントン
私も以前、同じようなことがありました😥
うちの子も取ろうとするとすごく嫌がるし、鼻くそはすごい詰まるし、、だったので、耳鼻科に行って取ってもらいました!
すごく綺麗に取れるし、先生も手馴れていたので、行ってよかったと思いました(^^)
小児科でも鼻を吸ってくれるみたいなので、気になるようなら行ってみては?😊✨
-
mimi
やはり専門の方に取ってもらうのが傷つける心配も無く、綺麗に取れていいかもですね✨
- 4月25日
mimi
なるほどピンセットがあるんですね!
ちなみになんですけど、綿棒で取ってる時凄くジタバタされてしまって、ピンセットだと傷つかないか心配なのですが大丈夫なものですか?💦
くぅ
先っぽも丸くてプラスチックなので傷はつきにくいですが
暴れてしまうと絶対大丈夫とは言えないので寝てる時に横に寝転んでさっと取ってあげたりとかした方がいいかもです💦
mimi
なるほど丸くてプラスチックなら少し安心ですね💡
寝ながらいいですね!やってみます🙌