※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぉみ
妊娠・出産

妊娠中の筋肉痛やお腹の痛みについて相談です。径管長が短く、張り止めを飲んでいる方いますか?

3人目7カ月前、妊婦ですが…お腹が大きくなり股関節回り、太ももの裏、膝裏…筋肉痛みたいな痛みある方いませんか?😱あともう径管長が短く張り止め飲んでいる方…不安でたまりません😢

コメント

のりんご

こんばんは☆私も3人めで29週から張り止め飲みながらの自宅安静です。
とっても不安ですよね😢

• なぉみ

なぉみ

不安で涙がよく出てしまい…身内が全く頼れなくて…入院しましょうって言われるんじゃないかと…びくびくしてます💦2人目の時入院しているので…

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

身内に頼れないのは大変ですね😢辛いでしょう😢幸い私は実家の母に来てもらいましたので、大丈夫ですが、上の子がいると、入院するのも大変ですしお金もかかるから、避けたいですよね😢

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

入院になったら最悪、義両親を頼らず得ないのですが…義母が泊まりにこず旦那実家に連れて行かれ幼稚園を2カ月くらい休まなくてはいけなくなるんですよね💦上が年長なので、年長は課外活動があり卒園に向けての写真とかもあるから行かせたくて…
    お母さん来てくれるの助かりますね…いいな…😢

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

張り止め初めて飲むのですが効果はありますか?😰

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

幼稚園休ませるのはキツいですね💦
    今回は旦那さんのお母さん来てくれたらありがたいですね😢

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

私も初めてですが、効いてるような気がします😅でも、立っているときはだめです😅

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

休園でお金はないのですが…旦那実家は近所に遊ぶところないし狭いしで逆に大変だと思うんです…来てくれたら2人とも幼稚園で日中はいないし公園も近いし、預かり保育も出来るしで良いのになっと思うのですが…うちが汚いからかな…😄(笑)💦

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

そうなんですね…飲まないより良いみたいな感じですかね…💦のリンゴさんも張り止め飲んでから長く感じたと思うのですが…もうすこしで赤ちゃんに会えるし動けるようになりますね😊💓

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

やっぱり何をするにも自分の家の方がやりやすいからだと思いますが、でも、今回は年長さんですし、理由を話して来てもらった方が絶対にいいですよね!幼稚園行ってくれないと、なぉみさんも、安静にしていられないですし‼

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

37週まで安静にすれば張り止め飲まないものなんですかね?二人目の時どうでしたか?

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

そうですよね…話すとイライラしてしまいそうで…義両親、デリカシー無さすぎて…鍛えて入れば切迫、防げたんじゃないのでは…もう遅いけどさ😄(笑)とか赤ちゃんはとにかく可愛いよね楽しみだわ~とか赤ちゃんしか興味なし活発で大きくなると嫌になるみたいな態度が嫌で嫌で…😣
    はぁブロックしてしまいました😄(笑)💦旦那から頼んでもイマイチな回答なんで

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

鍛えるとかの問題じゃないですよね💦でも入院なれば旦那さんとしても、お子さんが実家に行ってくれた方が自分は楽ですからねー😅これは、なぉみさんが入院ならないように、旦那さんにも家事や育児をもっとお手伝いしてもらうしかないですかね😢💦

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

私は31wで入院で36w5日で退院でした。35でも退院?みたいな感じでしたが張り止め点滴抜いて即、陣痛出産してしまう人もいるからやっぱり37近くまでは入院と言われました。37w4dにおしるしの次の日に促進剤、出産しました✨

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

やっぱり37週までは安静ですね❗

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

旦那も幼稚園行かせたいお母さん来てくれないかって感じではあるのですが…そうなんですよね…鍛えてどうなるものではないんですよね…旦那フル稼働ですね…でもそんな感じです。😢
    まさかの早い段階での切迫💦話し合って3人目望んだけど…なかなか堪えますね😢

• 4月25日
  • なぉみ

なぉみ

色々話しを聞いてくださりありがとうございます✨お互い元気な赤ちゃんを産みましょう😊💓

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

お母さん…わかってほしいですね…
    旦那さんも今が堪え時ですね!今産まれては大変ですから!

• 4月25日
  • のりんご

のりんご

はい😃こちらこそありがとうございました😃
    これからまだ大変ですが、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね😃

• 4月25日