コメント

のりんご
こんばんは☆私も3人めで29週から張り止め飲みながらの自宅安静です。
とっても不安ですよね😢
のりんご
こんばんは☆私も3人めで29週から張り止め飲みながらの自宅安静です。
とっても不安ですよね😢
「妊婦」に関する質問
妊娠後期の妊婦です。お腹の赤ちゃんは、口唇口蓋裂です。 産まれたら赤ちゃん見せてね〜とよく言われますが… どう対応したらいいのか分かりません。 (両親には伝えています。両親以外への対応です。) どうするのがい…
35w4d 計画無痛分娩で37wで計画立てられた方いらっしゃいますか? 子宮頸管 11mmの切迫妊婦です。 もともとは1人目と同じ38wで計画無痛分娩の予定でしたが、切迫だし37wにしましょう!とかならないかなぁ 計画より前に…
38歳初産妊婦です。同僚に45歳初産妊婦がいます。 私の職場は女性が多いですが、みんな30前半で出産を終えてます。 私が何と言われてるかわかりませんが、45歳の同僚のことを陰で「えー、40代だよね?笑」と嘲笑していま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なぉみ
不安で涙がよく出てしまい…身内が全く頼れなくて…入院しましょうって言われるんじゃないかと…びくびくしてます💦2人目の時入院しているので…
のりんご
身内に頼れないのは大変ですね😢辛いでしょう😢幸い私は実家の母に来てもらいましたので、大丈夫ですが、上の子がいると、入院するのも大変ですしお金もかかるから、避けたいですよね😢
なぉみ
入院になったら最悪、義両親を頼らず得ないのですが…義母が泊まりにこず旦那実家に連れて行かれ幼稚園を2カ月くらい休まなくてはいけなくなるんですよね💦上が年長なので、年長は課外活動があり卒園に向けての写真とかもあるから行かせたくて…
お母さん来てくれるの助かりますね…いいな…😢
なぉみ
張り止め初めて飲むのですが効果はありますか?😰
のりんご
幼稚園休ませるのはキツいですね💦
今回は旦那さんのお母さん来てくれたらありがたいですね😢
のりんご
私も初めてですが、効いてるような気がします😅でも、立っているときはだめです😅
なぉみ
休園でお金はないのですが…旦那実家は近所に遊ぶところないし狭いしで逆に大変だと思うんです…来てくれたら2人とも幼稚園で日中はいないし公園も近いし、預かり保育も出来るしで良いのになっと思うのですが…うちが汚いからかな…😄(笑)💦
なぉみ
そうなんですね…飲まないより良いみたいな感じですかね…💦のリンゴさんも張り止め飲んでから長く感じたと思うのですが…もうすこしで赤ちゃんに会えるし動けるようになりますね😊💓
のりんご
やっぱり何をするにも自分の家の方がやりやすいからだと思いますが、でも、今回は年長さんですし、理由を話して来てもらった方が絶対にいいですよね!幼稚園行ってくれないと、なぉみさんも、安静にしていられないですし‼
のりんご
37週まで安静にすれば張り止め飲まないものなんですかね?二人目の時どうでしたか?
なぉみ
そうですよね…話すとイライラしてしまいそうで…義両親、デリカシー無さすぎて…鍛えて入れば切迫、防げたんじゃないのでは…もう遅いけどさ😄(笑)とか赤ちゃんはとにかく可愛いよね楽しみだわ~とか赤ちゃんしか興味なし活発で大きくなると嫌になるみたいな態度が嫌で嫌で…😣
はぁブロックしてしまいました😄(笑)💦旦那から頼んでもイマイチな回答なんで
のりんご
鍛えるとかの問題じゃないですよね💦でも入院なれば旦那さんとしても、お子さんが実家に行ってくれた方が自分は楽ですからねー😅これは、なぉみさんが入院ならないように、旦那さんにも家事や育児をもっとお手伝いしてもらうしかないですかね😢💦
なぉみ
私は31wで入院で36w5日で退院でした。35でも退院?みたいな感じでしたが張り止め点滴抜いて即、陣痛出産してしまう人もいるからやっぱり37近くまでは入院と言われました。37w4dにおしるしの次の日に促進剤、出産しました✨
のりんご
やっぱり37週までは安静ですね❗
なぉみ
旦那も幼稚園行かせたいお母さん来てくれないかって感じではあるのですが…そうなんですよね…鍛えてどうなるものではないんですよね…旦那フル稼働ですね…でもそんな感じです。😢
まさかの早い段階での切迫💦話し合って3人目望んだけど…なかなか堪えますね😢
なぉみ
色々話しを聞いてくださりありがとうございます✨お互い元気な赤ちゃんを産みましょう😊💓
のりんご
お母さん…わかってほしいですね…
旦那さんも今が堪え時ですね!今産まれては大変ですから!
のりんご
はい😃こちらこそありがとうございました😃
これからまだ大変ですが、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね😃