controlbox
オムツ外れがめちゃくちゃ遅い息子がいます。
うちは夜間のオムツ外しは成長に任せました。日中もまだちょっと怪しかったのと、下の子が小さいことと、本で「就寝中に尿を止めるホルモンが充分に分泌される必要があるが、起こしてトイレに行かせると分泌させる機能の発達が遅れる」と読んだことがあったので、周りはみんな外れてましたが(笑)、諦めて夜はオムツを履かせてました。
すると、4月に入ってオムツが濡れてない日が多くなり、本人もパンツで寝る!と言ったので、昨日から、やっとやっと、オムツなしで寝かせはじめました。やっとここまでこれたか…!と感無量です。
ここ。
睡眠不足にもなるし夜はわざわざ起こしてまでトイレには連れてかなくていいみたいですよ!保健師さんが言ってました。
うちは起こしてませんでした。むしろ夜の外れたの4歳になってからでした😅
寝起きでおしっこしちゃうこともあったので朝子供が起きる前にオムツ触ってみてしてない事が多くなってきたら外してみたりと子供にも聞きながらやりました!今日はオムツ今日はパンツみたいに気分もあるみたいで😅
今4歳7カ月ですけど今さっきおねしょしてました笑
たまーにあるので防水シーツはまだ必須です(*^^*)
私もオムツ外れないどうしよってなってたんですけど自然と外れるもんだなと思いました!
だから嫌でもそのうち外れるので大丈夫ですよ(*^^*)
ミッチー
夜のオムツは、体の成長によってできるようになるそうですよー。
ちなみに、うちも夜間はまだオムツです。
朝起きたとき、オムツにおしっこが出てないようなら、パンツにしてみてもいいと思います😃
KOU
私の兄が6歳までとれなかったみたいで
母が心配でみてもらうと
膀胱がまだ平均よりも小さくてまだ発達してない。
といわれたそうです。
そんな理由もあるんですよ
という情報でした、通りすがり失礼します。
コメント