コメント
ぶどうとみどり
園によって違うと思いますー
うちの近所は、8カ月からのとこと、5カ月からのところがありますので、お電話などで聞いてみては?
事前に登録が必要な場合もありますし、見学して確かめてからの方が安心かもしれませんね^_^
ぶどうとみどり
園によって違うと思いますー
うちの近所は、8カ月からのとこと、5カ月からのところがありますので、お電話などで聞いてみては?
事前に登録が必要な場合もありますし、見学して確かめてからの方が安心かもしれませんね^_^
「0歳」に関する質問
お子さんのお気に入りの絵本ってありますか? うちは1冊の本に執着?していて、寝ても覚めてもその1冊。保育園でも同じ本をずっと握っていて、登園すると他の子が持ってきてくれるレベルで共に過ごしているらしいです。…
年中さんで周りより遅れてる?と思うことが増えてきました。 先日、同い年の近所のお友達と我が家で遊んだのですが、 その子はスゴロクの文章を自分でスラスラ読み、 トランプも"スピード"などの難しいルールのものがで…
夫の誕生日に喧嘩をしてしまいました。 皆さんの客観的な意見をいただきたいです。 私30歳 夫45歳 ショッピングモールの駐車場で 端に止め、3ヶ月の子供をベビーカーにのせている最中 私の向かいにいて反対側を向いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
そうですよね😂
今日預けようかなとおもったところに電話したところ責任者がいないといわれ何歳からですか?と聞いたら0歳からといわれ困りました😅笑
ぶどうとみどり
もうお電話かけられてたんですねー!
ちょっと不安な感じしちゃいますよね…その対応。。
もう一度改めてかけなおしてみる…ですかね。。無事預けられますように!!
ゆず
そうなんですよね!
ずっといつかなんかあったときとか
疲れたとき預けようと考えてたのに
対応が雑すぎて不安になりました😭
新人の方なのかもしれませんが…
明日また掛け直してみます😂