コメント
甘皮豆まき
同じく9時からです。
自宅から徒歩8分くらい、一駅電車、徒歩5分くらいの距離です。
7時15分ごろには起こして7時半に朝食。
8時40分出発して、だいたい9時過ぎに到着してます。
ちに
今私も9時登園です!
私は6時に起きて娘が寝ていたら寝かしておきます(笑)その間にできる家事や朝ごはんの準備して7時頃に見に行きます!保育園の準備は前日の夜にしていなければこのときに準備します!起きてなくても声をかけはじめて一緒にゴロゴロして7時半までには起こしてご飯を一緒に食べます!
-
ちに
あ、保育園は徒歩5,6分の位置なので8時45分ぐらいにでていきます!
- 4月24日
-
るり
回答有難うございます。寝かしておいた方がいいですね。たぶん寝てて、無理に起こしても、また時間かかりそうなんで。起きたら、起きたで、いいしですよね❗保育園近いですね。いいとこ入れましたね。うち第5希望くらいのとこで。車運転できなきゃアウトですは😅
- 4月24日
-
ちに
私が寝ていたいのでだいたい7時頃に娘に起こされます(笑)娘より先に起きたら寝顔見たりゴロゴロしちゃってます(笑)
先に起きれて娘も起きる気配がなければできることだけさっさとやっちゃってその間に起きれたらそっちに行くって感じです!
んーただその保育園厳しいので人気ないんです(笑)- 4月25日
-
ちに
グットアンサーありがとうございます!
- 4月25日
さるあた
うちは7時に私が起きて一緒に起こして、8時過ぎに家出てます。
早く起きたときは子供は寝かせといて自分の支度と昼のおにぎり作ったりしてます。
るり
回答有難うございます。一駅電車乗るんですね。8時40分出て、間に合いますか?スゴイですね。私保育園、車で10分くらいなんですけど…。娘起こすの6時じゃ早いですかね?😅
甘皮豆まき
元々の生活リズムがあると思いますし、いいんじゃないですかね?
うちの子は基本早起きなので6時ごろから起きてベビーベッドで一人で遊んで待ってたって事よくありますよ。
早く起こせば早く寝るかも?