コメント
ちよこれいと
1回で免疫つく人もいますし、
何回打っても免疫つきにくいひともいるので、今免疫がついてるかどうかは抗体検査してみないとわからないと思いますよ〜(^◇^;)
なあな
抗体検査をしてみないとわかりません。
1回だと抗体がつきにくいそうです。
副反応はかかったことにはなりません。
-
なつめろ
抗体検査するくらいなら打とうと思っていたところ、副反応が出たと聞き気になって質問しました!
やはり副反応ではかかったことにはならないんですね💦
勉強になります、ありがとうございました!- 4月24日
-
なあな
抗体検査をしても抗体があると打たなくていいです。
検査を助成してくれる自治体もあるので、調べてみてください。- 4月24日
-
なつめろ
うちの自治体では男性は助成されないので、検査してから接種可能性あると高くなるのでそのまま受けてもらうことにします😅
よく考えたら風疹の抗体もわからないですしね💦- 4月24日
mama_@
1987年生まれ、副反応(熱)ありましたが、風疹は抗体が無く、麻疹はありました。
そのため、産んだあとMR打ちました…。
抗体検査しないと分からないですよ😰
-
なつめろ
ありがとうございます!
やはり副反応あっても抗体つくとは限らないんですね💦
わたしも87年生まれで、妊娠時風疹は抗体あったのですが麻疹は項目になくわからず、自治体も経産婦は助成なかったので調べずそのままMR打ちました😅💦- 4月24日
-
mama_@
愛知の東郷町の保育園児(1歳)が新しく発症したとか、八事の日赤で女子中学生2人姉妹が感染して、名城線と鶴舞線乗ってたとか…
私は抗体あるんですが、同じく87年生まれの旦那はわからないので怖いです…。- 4月24日
-
なつめろ
うちはちょうど愛知で💦
しかも夫鶴舞線使ってたような、、、怖いですね💦
私と息子は去年受けているのですが、、夫も受けさせればよかったです💦- 4月25日
なつめろ
ありがとうございます!
麻疹はかかった人なら受けなくていいみたいなんですが、副反応の場合はどうなのかなと気になって💦
抗体検査するくらいなら打とうとは思っているのですが🤔
ちよこれいと
どういう理由で副反応が出たかもわからないですし、
ワクチンに反応して出たのか?
昔のワクチンはどういうつくりだったかわかりませんが、今のMRワクチンは重度の卵アレルギーだと打てません💦
だからなんらかのアレルギーって可能性もありますし
体調万全じゃなくてたまたま出たかもしれない
だから副反応が出たから免疫ついてるとは限らないと思いますよ🙀
なつめろ
たしかになぜ副反応が出たかでも違いますね!
そして混合だと麻疹で反応したのかどうかもわからないですね💦
風疹もわかりませんし、第二子の予定もあるので受けてもらおうと思います😅
ちよこれいと
グッドアンサーありがとうございます😊