※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

お弁当、毎日作って早7年なんだか最近、スーパーに行ってもどんなもの買…

お弁当、毎日作って早7年

なんだか最近、スーパーに行ってもどんなもの買ったらいいのかよくわかりません。マンネリしてます

冷凍食品は使わないのですが、皆さんはお弁当用にどのような食材買ってますか?

コメント

しぃぽん

悩みますよね…!
きんぴらとかピーマンの肉詰めとか小さいハンバーグ作ったり唐揚げ作ったり…😂💦
常備菜作ったりしますね😂

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    きんぴらいいですね
    常備菜はどんなもの作られてますか

    • 4月25日
tobe

ハンバーグ
唐揚げ
豚のえのき巻き
生姜焼き
豚もやし
卵焼き
ちくわの味噌マヨ
ナムル

が大堂です。てかこれのローテーションですw豚肉使いやすいです

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    今日えのき買ったので、肉巻き作ってみたいと思います
    ナムルもいいですね

    • 4月25日
とっきー

最近は、もっぱら前日の夕飯の残りを入れてます😅
昨日はギョウザだったので、いくつか取っておいて今日のお弁当に入れました💦
塩サバを焼いたら、ほぐして、すし酢や大葉、ゴマを入れて混ぜご飯にしたりもします!
旦那からの評価がいいのは、じゃこキムチ炒飯です!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    塩サバ結構食べるので作ってみたいと思います

    • 4月25日
あひる

ちょっと質問の答えとしてズレてるかもしれませんが、スーパーを変えてみてはどうでしょうか?
私が同じスーパーに行くと同じもの買ってしまうので、たまに違うスーパー行くと普段見ないものなどがあったりして新鮮な気持ちになれます(*´-`)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    スーパーを変えてみるのもありですね。今度違うスーパー行ってみます

    • 4月25日
まぁはグーちゃんの家の中

夫には申し訳ないですが、夜のおかずを少し取っておいてつめています💦
困った時は
ちくわの蒲焼き
ピーマンとウィンナー炒め
ウィンナーのケチャップ炒め
青菜のおひたし
そればっかり入れています😅💦

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ちょうどピーマンとウインナーあるので作ってみたいと思います
    味付けはどのようにされてますか

    • 4月25日
  • まぁはグーちゃんの家の中

    まぁはグーちゃんの家の中

    おはようございます!
    ちょうど良かったです(*^^*)
    味付けはシンプルに塩コショウで!たまーにしょうゆです!

    • 4月25日
  • るなたな

    るなたな


    塩コショウだけでも美味しそうですね
    さっそく明日の弁当用に作ろうと思います

    • 4月25日
Mny

お弁当悩みますよね〜

私も夜ご飯の残り物入れます!
あとは常備菜として
にんじんしりしり
きんぴら
ポテトサラダ
かぼちゃサラダ
無限ピーマン
などをよく作るのでそれを入れたり。

あとは小さいハンバーグやちくわにウインナーを詰めてごま油と醤油で味付けしたものとか、ベーコンチーズ巻きなどですかね〜

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    にんじんしりしりってよく聞くのですが、どんなものなのかわかりません
    ベーコンチーズ美味しそうですね
    作りたいと思います

    • 4月25日
二ムラさん妻

主菜はトンカツ、エビフライ、コロッケ、ハンバーグ。作れる時にお弁当用にも作って冷凍しておきます!それを使いつつ、生姜焼き、たまにチルドのシューマイなど日替わりで使っています( ^∀^)
その他のおかずは、卵焼き、お浸し、ナムル、ウインナー、野菜炒めなど、キノコ類も含めて少しずつ色んな食材を食べれるお弁当を心がけています( ^∀^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    すごい美味しそうなお弁当ですね
    旦那が喜びそうなので、作ってみたいと思います

    • 4月25日