コメント
🐻💙
アイスとかゼリーもダメですか?😣
ちーちゃん♪!
おくすり飲めたね
の、ゼリーで飲ませてました!
-
とも母ちゃん
コメントありがとうございます😊
おくすり飲めたね、明日試してみたいと思います✨- 4月24日
エルサ
それこそ、お薬飲めたねでお馴染みのゼリーではどうですか?
うちの息子は、市販のゼリーをぐちゃぐちゃにして薬を挟み込むような感じでスプーンに盛ってたべさせてます😊
-
とも母ちゃん
ゼリーを食べさせたことがないんですけど、明日試してみたいと思います✨- 4月24日
アントーナ
少量の水で練ってスプーンで食べさせてます😄それでも駄目なときは練ったものを上顎かほっぺの内側に塗りつけます💦
-
とも母ちゃん
練って口に直接入れ込んじゃうのも手っ取り早くて良いですね✨- 4月24日
-
アントーナ
ちなみに薬剤師さんに「粉薬飲めますか?」と聞かれて「水に溶かすと嫌がって飲まないです」って答えた時に教えてもらったやり方です😄今の所成功率100%です✨
- 4月24日
おにおん
スプーンに少量の白湯に混ぜて飲ませています。
-
とも母ちゃん
息子さんスプーンで飲ませられるなんて、お利口さんですね☺️
一瞬の勝負だから、やってみようかな…- 4月24日
ゆうう
私は色々混ぜたり試したけど全部ダメでめんどくさくなって、粉薬を少量のお湯で溶かして、泣けば口は開くので押さえつけて無理やりスポイトでたらし込んでました笑笑
-
とも母ちゃん
私も今日の夜の薬はスポイトで無理矢理飲ませました💦
なんとか楽に飲んでくれる方法があってほしいです😂- 4月24日
だいちゃんママ
うちは逆に歯磨きする時の体勢にして、無理やり飲ませてました(笑)
粉薬入れて間髪入れずにお茶かジュースで流し込むみたいな(笑)
むせさせないようにするのは大変ですが、子どもが自発的に飲む事はどうやっても無理だったので、薬のときだけは心を鬼にして強硬手段をとってました。
あとは薬出してもらう時に、粉薬は飲まないから他のはないか?いつも聞いてましたよ(^^)
かわりがあれば、そちらでだしてもらってました(^^)
-
とも母ちゃん
粉薬が初めてで、甘いからお子さんも飲みやすいですよ〜とおっしゃっていたので、まさかうちの子が拒否するとは思ってなくて😱
強行手段でも仕方ないですよね💪🏻- 4月24日
ままさん
ほんとに少量水一滴に、粉薬を練って固形にして奥の方のホッペにペタッとして、すぐお茶飲ませます!😋この方法にしたらちゃんと飲めるようになりました!うちの子は逆に食べ物に混ぜるのがダメで、シロップもダメでした😅
-
とも母ちゃん
少量の水で練るって頭になかったので皆さんすごいな〜と思ってます✨
手っ取り早くて良さそうですね💪🏻- 4月24日
アンパンマン♡
何かと混ぜたらかえって不味くてのみませんよ!
以前薬作ってましたけどみなさんにそう説明してました!
少量のお湯で溶いてスプーンで飲ませるのがいいと思います。
-
とも母ちゃん
好きな食べ物が嫌いになってしまう前に質問して良かったです✨
スプーンでやってみます!- 4月25日
とも母ちゃん
アイスはまだ食べさせたことがないのですが、まずはお薬飲めたねのゼリーでやってみようと思います💪🏻