※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna❤︎mama
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいでしか寝なくなり、保育園に預ける予定があるため、寝かしつけ方法を相談したいです。

今日で生後220日目の女の子ママです✩

7ヶ月に入る前くらいから寝つきが悪くなり、、ギャンギャン泣くかおっぱいで寝落ちでしか寝なくなりました(´._.`)
今までは調子が良いと布団で添い寝すると寝たり、眠そうにしてから抱っこでユラユラすると寝てたんですが、、

8月頃から保育園に預ける予定もあるので、おっぱいで寝落ちはあまりさせたくなくて、、
何か良い方法ありますかね(;_;)?

そういう時期なんでしょうか(つД`)ノ??

コメント

わい

母乳ですか
保育園あずけてます
あちらはベテランなのであまり心配せず
あずけちゃぃました

• Anna❤︎mama

Anna❤︎mama

完母です!
    3ヶ月頃から急に哺乳瓶拒否になってミルク飲まなくなってしまって、、
    保育士なのでお恥ずかしくて(´・_・`)

• 4月24日
ぷくぷく

月齢かなり近いです😄
息子も7か月頃から寝つきが悪くなりました😭今まではベッドに寝かせたら一人で寝たのに、私が離れると泣くようになりました💦
そのままにしていたら寝てくれることもあれば、ダメで一旦抱っこしたり遊んでまたベッドに寝かせたりしています。

今慣らし保育中で、保育園では興奮しているのかご機嫌なまま起きているようです😅
保育園のお兄ちゃんお姉ちゃんは、最初はやはりみんな泣いて寝られなかったけど、慣れたら寝るようになったと先生が言っていたので、慣れたら案外大丈夫なんじゃないかなと思います🙆‍♀️

Anna❤︎mama

そうなんですね!
    同じような方がいて、少し安心しました(>_<)
    そういう時期なのか、私の焦りが伝わってしまっているのか、、、
    娘にかわいそうなことしているような気がして、授乳したらお腹すいていたのかゴクゴク飲んで寝ました😭

• 4月24日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

保育園いけば、保育園マジックが発動するので、おうちでは娘ちゃんが安心する寝方でねんねさせてあげてもいいかもしれませんよ😪
私はネントレする元気も気力もないので、夜はそっこう添い乳です。最近は昼も添い乳してる時あります。娘も私もすぐ寝落ちしてぐっすりなので、これでいいやーと思ってますʬ

もしくは、あかちゃんってそのときそのときでコロコロ状態が変わるので、一過性のものかもしれません。

Anna❤︎mama

ネントレする気力ないですよね(;_;)
    雨だからか頭が痛くて抱っこも辛かったので、トントンしたり旦那がユラユラしてくれたんですがギャン泣きで、、結局おっぱいゴクゴク飲んで寝ました(>_<)一過性のものだと良いんですが😭

まだ娘の良いようにさせてあげてていいかな、、と悩みます(´・_・`)

• 4月24日