※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
ココロ・悩み

愛知県在住の妊婦です。切迫早産の経験あり。子宮頸管は短いが安静指示なし。麻疹流行で一時保育に悩み。入院や麻疹が心配。通園で泣き続けています。どうすべきか悩んでいます。

愛知県に住んでて妊娠中です。

一人目のとき切迫早産だったので、それを予防するために保育園の一時保育へ通わせてます。
子宮頸管は34ミリで短めだけどまだ安静にとまでは言われてません。

今、愛知県で麻疹が流行り始めてますよね😭⤵
一時保育に預けること自体を悩みはじめました…。
考えすぎですかね…??
今週から通い始め、3回だけでまだ全然慣れず何時間も泣き続けてます。
切迫早産で入院になるのもこわいけど、はしかもこわいです。

みなさんならどうしますか?

本当泣けてきます…

コメント

み(^O^)

わたしもいま切迫で、保育園に預けてます。。
まさかこんな麻疹が流行るなんて思わなかったから保育園行かない方がいいのかなとわたしも思ってます😫💦
もう少し様子見て近くでも出たしたら休ませることを考えてます。

• ☆★

☆★

ご回答ありがとうございます🎵
    お子さんの月齢も近いですね✨
    保育園は慣れてますか??
    もう本当どうしようか悩みます。
    GW明けがこわいです。

• 4月24日
はじめてのママリさん

今日愛知県の東郷で1歳の子が感染したとニュースでやってました💧
熱が出るまで普通に保育園に通っていたそうなので、たぶん保育園内で広がりそうですよね😢
こういうニュースを見ると一時預りも怖くてなかなか預けれなくなっちゃいますね😭😢😢

• ☆★

☆★

ご回答ありがとうございます🎵
    この1歳の子が予防接種してたかどうかも気になります。
    本当色々な不安がいっぱいです。

• 4月24日