コメント

くまのプー
煮込みハンバーグとグラタン作りました😋

♡じゃじゃ丸♡
うちは旦那の好物詰め込んで大人様ランチ毎年作ってました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
子供産まれてからは出来てませんが、毎年喜んでくれてました♡
-
ブルーノ
大人様ランチすごくいいアイデアだとおもいます😊
やったことがないのでやってみたいです🎵インスタで検索するととてもたくさん画像が出てきました!- 4月25日

ゆってぃー
唐揚げ、生春巻きは定番で作ります💓
-
ブルーノ
生春巻は家で作ったことがないんですが簡単ですか?😊
両方ともパクパクつまめて良いですよね~- 4月25日

オレンジさるぼぼ
ご主人の好きなものをメインに作りたいと思いますが、体調もあるなら、出前やちょっと豪華なお惣菜でも贅沢感があっていいと思います(^^)
-
ブルーノ
確かにそうですよね!
体調がまだ不安定で😭💔
たくさん種類を作るのは大変そうなので、お総菜をプラスすればいいなと思いました😊- 4月25日

みそしる
パエリアやミネストローネを作ったりします(*^^*)
-
ブルーノ
パエリア最近作ってなかったので、いいなと思いました!
ミネストローネもおいしいですよね😋🍴💕- 4月25日

ぶりぶり
手巻き寿司とか分厚めのステーキ(コストコ)とかミニハンバーガーですかね笑笑
-
ブルーノ
コストコ引っ越してからちょっと遠くなってしまったんです😢すごく便利ですよね!パーティーご飯もたくさん売ってて!
手巻き寿司はたまにするんですけど、ミニハンバーガーって初めて聞きました👀とても気になるので検索してみます🔍- 4月25日

みーmama
手巻き寿司と唐揚げを作りました💕💕
あとケーキは買いました🎂!
-
ブルーノ
私もケーキ買ってこようかと思っています😊
唐揚げと手巻き寿司はテッパンでみんなが大好きメニューですよね!
唐揚げ作るの下手なのですが頑張ってみようかな笑- 4月25日

なつごん
ハンバーグが大好きなのでフライパンいっぱいにお肉を広げて巨大ハンバーグを作ってました。
-
ブルーノ
うちの主人も煮込みハンバーグが大好物なんです😊
巨大ハンバーグってすごいですね!!ワクワクします!上手にひっくり返せますか?😂- 4月25日

ままり
ちょうど昨日が夫の誕生日だったので、日曜日にお家ディナーしました😊
うちはディアボラ風チキンが大好物なので、毎年誕生日とクリスマスにお肉屋さんで高い鶏肉を買って作ることになってます
あと、旬なので新玉ねぎのオニオンスープが定番ですね
今回は近所に美味しいパン屋さんが出来たのでバケットも購入しました
そんなに手間のかかる料理ではないですが、喜んでくれました😄💕
旦那様のお好きなメニューがあれば、食材を少し奮発するのも手だと思います!
-
ブルーノ
ちーこさんのご主人さんお誕生日おめでとうございます🎁🎂うちは明日が誕生日なんです😊
ディアボラ風…!!!生まれて初めて聞きました!とてもおしゃれなお料理の予感がします笑
新玉ねぎのスープいいですよね!作りたいです!- 4月25日

ママ
私が妊娠中で体調悪くて作るとなったら、サラダと串鍋とデザートにすると思います。
-
ブルーノ
最近体調安定してきたかな?と思ったら、今日は雨だったからか一日中起きてるのが辛いぐらいの眠気と頭痛でダウンしてしまいました😵
私も無理しない程度で出来る限りのことをしてあげたいです😢- 4月25日

すくる
ハンバーグがめんどくさいので、オーブンでミートローフを作ります(*・ω・)
ちょっとご馳走感でますし♪
あとはチルドのピザを買ってきて、子ども達と具材を旦那の顔風にトッピングしてから焼いたり。
あとは耐熱皿にモッツァレラチーズ、アボカド、トマトをスライスしてキレイに並べてトースターやグリルで焼く「焼きカプレーゼ」を作ったりします(*・ω・)
どれもこれも大して手間は掛からないですが、パーティー感や特別感がでますよ( *´艸`)
-
ブルーノ
ミートローフ海外で生活していたときによく食べていました😊大好物でした!今の家にオーブンがないのでなかなか作れなくて残念です😢
ピザを旦那様のお顔風にトッピング!なんて素晴らしいんですか!私も子どもが生まれたらぜひやってみたいです!!
焼きカプレーゼも普通のカプレーゼとちょっと違うのがいいです!すくるさんはとても素敵なアイデアママさんですね😆- 4月25日

まー
カレーが好きなのでカレーと、
あとイオンで家で作らないお洒落なお惣菜何種類か買って見た目豪華にしました😂
うちは甘いもの好きなのでケーキをホールで買ってたので、夕食は豪華に見せかけて控えめです笑
-
ブルーノ
うちも主人もカレー大好きです!
普段節約しており、お総菜を買うことってなかなかないんですが、お祝い事のときは買ってみようと思いました😊✨
ケーキのホールもいいですよね!🎂- 4月25日

はな
旦那がグラタン好きなのでグラタンとガーリックトーストと、スープとローストビーフとかしたことあります!
-
ブルーノ
上の方でもグラタンというアイデアをくださったので、家にある新じゃがでグラタンしてみようかなと思っています😊
ローストビーフも私が妊娠中で食べれませんが主人の分だけでも用意したら喜んでくれそうなのでスーパーで見てみます!- 4月25日

み
こんばんは✩゛
旦那さんお肉が好きでしたら
ローストビーフなどどうでしょう?(*^^*)
-
ブルーノ
こんばんわ😊
主人はお肉大好きです!
私は妊娠中でローストビーフ食べれないの残念ですが(私の大好物でもあります😂❤️)1人分が売ってないか明日スーパーで見てきます- 4月25日

ぴーち
妊娠中気持ち悪くて作れないことありますよね。。手抜きメニューで豪華に見せるなら、カプレーゼ、ピザを頼む、圧力鍋でスペアリブですかね😅
-
ブルーノ
こんなに頻繁に体調不良になるなんておもってませんでした😅
無理せず頑張ります
スペアリブいいですね🎵作ったことないんですが簡単に出来るんでしょうか?✨調べてみようとおもいます- 4月25日
-
ぴーち
私も体調悪い時多くて、お弁当とか買ってきてもらってました★笑笑
以外と簡単に作れますよスペアリブ♬*.+゜- 4月26日

退会ユーザー
ハンバーグや海老フライやポテトサラダやチキンライスなど、ワンプレートにお子様ライスのような大人様プレートを作った年が1番喜んでくれました😂チキンライスにピックの旗をさしたり、見た目もかわいくするのがコツです✌︎❤️
あとは、ビーフストロガノフと、グラタンと、ブーケサラダを作った年もありました😊
-
ブルーノ
アドバイスありがとうございます😘
上の方でグッドアンサーを既にさしあげてしまったのですが、私も大人様プレートを今年は作ろうと決めました!
やはりびっくりさせたいし主人の好物ばかりなので喜んでくれそうだなと思いまして!出来ないものはお総菜もプラスしつつ、作ってみようと思います。
グラタンを作っていらっしゃる方も多いですよね😊結婚記念日ももうすぐなので、参考にさせてもらいます- 4月25日
-
退会ユーザー
男性はいつまでも子供と同じようなものが好きですよね😂
ご主人様、喜んでくれるといいですね❤️❤️- 4月25日
ブルーノ
王道に大好物メニューです(私の😊笑)
特別感があって最高ですよね