※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

5月6日の戌の日参りに行くか悩んでいます。日曜で大安でゴールデンウィーク最終日だから早めるかやめるか考えています。麻疹の流行が怖いです。

5月6日に有名なお寺に戌の日参りに行こうと思ってましたが、日曜だし大安だしゴールデンウィーク最終日だし行くのを早めるか行くこと自体をやめておくか悩んでます。
行かなかったからどうこうとかはないと思いますが、麻疹の流行が広まりそうで怖いです。

コメント

もかさん

全く関係ない日に行きましたよ。
むしろ、良かったです。
人気のある所なのですが、戌の日は山の下の〇〇まで並んでるよと言われました。
無理してその日に行かなくてもいいかと思います。私は💦

• マーちゃん

マーちゃん

ですよね!

土日は最寄りもすごく混み合うところに住んでるので、ちょっと変えようと思います‼︎

• 4月24日
kanak000

私も6日狙いです!
有名なところだから朝一狙いで行こうと旦那と作戦練ってます!
他の日でもいいのですが、せっかく旦那が休みの日に戌の日大安が重なってるので行こうと思います!

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですよね…

麻疹流行が重なってて名古屋でも広がりそうなので、嫌な予感しかしなくて。

• 4月24日
  • kanak000

kanak000

電車などの移動はちょっと危険かもですね😢私は都内なので、電車は危険過ぎるから車で行こうと思ってるんですけどね。

• 4月24日
meiye

私も有名な所へ6日行く予定で、近くにホテルも取って前泊して早く旦那に並んでもらいます💧💧

そこまでする自分に引いてますが、一年前に子授けでご祈祷してもらって御札を返したいのと、暦を大事にする義母にも大安で戌の日がいいよと言われたので😭