雑談・つぶやき 21日帝王切開で出産して後陣痛を乗り越えて今日尿管外して貰う〜嬉しい… 21日帝王切開で出産して後陣痛を乗り越えて 今日尿管外して貰う〜 嬉しいけど歩いたりトイレするの怖い(´・_・`) おしっこする時痛いの嫌やなーっ´д`; でも家で待ってる子供達の為に頑張ろ♡ 最終更新:2015年10月23日 お気に入り 後陣痛 帝王切開 出産 おしっこ トイレ かちゃ★(9歳, 12歳, 14歳) コメント すけ 出産お疲れさまでした! やっぱり術後は劇痛ですか?? 硬膜外麻酔しても、ダメですかね。。。 すいません、つぶやきに質問してしまって。。 10月23日 かちゃ★ ありがとうございます(^^) 私は三人目の出産だったので後陣痛が痛かったですが… 初産なら個人差はありますが、 後陣痛は痛み止めで大丈夫だと思いますよ★ 2人目の時に硬膜外麻酔しましたが 痛み止めの座薬の方がすぐに効いてくれました♪ 10月23日 すけ 座薬って効くんですね! 硬膜外麻酔はあまり効果なしですかね。。 10月23日 かちゃ★ 我慢出来ないようなら痛み止め貰った方が良いと思います★ 人によると思いますが私はあまり効かなかったような気がします(´・_・`) 今回は硬膜外麻酔してないので比べる事出来ないですが… 10月23日 すけ 歩行とトイレは大丈夫でしたか?? 私は初産なので、今から怖くて怖くて。。 10月23日 かちゃ★ 歩行はゆっくりじゃないと痛いですね(´・_・`) トイレは大丈夫でしたが 立ち上がったりするのにお腹に力が入ると痛いです´д`; 帝王切開は決まってるんですか? 10月23日 すけ 決まってませんが、、精神疾患の為、帝王切開も視野に入れてます。 10月23日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かちゃ★
ありがとうございます(^^)
私は三人目の出産だったので後陣痛が痛かったですが…
初産なら個人差はありますが、
後陣痛は痛み止めで大丈夫だと思いますよ★
2人目の時に硬膜外麻酔しましたが
痛み止めの座薬の方がすぐに効いてくれました♪
すけ
座薬って効くんですね!
硬膜外麻酔はあまり効果なしですかね。。
かちゃ★
我慢出来ないようなら痛み止め貰った方が良いと思います★
人によると思いますが私はあまり効かなかったような気がします(´・_・`)
今回は硬膜外麻酔してないので比べる事出来ないですが…
すけ
歩行とトイレは大丈夫でしたか??
私は初産なので、今から怖くて怖くて。。
かちゃ★
歩行はゆっくりじゃないと痛いですね(´・_・`)
トイレは大丈夫でしたが
立ち上がったりするのにお腹に力が入ると痛いです´д`;
帝王切開は決まってるんですか?
すけ
決まってませんが、、精神疾患の為、帝王切開も視野に入れてます。