赤ちゃんの肌着について質問です。縫い目が外側に出ているものを着せるのに抵抗があります。6ヶ月くらいから内側の縫い目でも大丈夫でしょうか?
肌着について。
6ヶ月の女の子を育てています(^^)
産まれたばかりのときの肌着は敏感な肌の為に縫い目が外側に出ていますよね。
それが普通だと思って今まで着せていました👼
昨日夏物の肌着を買いにいくと、ユニクロは縫い目が飛び出していない平?な感じのやつでしたが、プチバトーなど他のメーカーのものは大人ものの様に内側に縫い目が飛び出した物になっていました。
縫い目が飛び出して居るものを着せるのに少し抵抗がありますが、、飛び出してる肌着を一着買ってみました。
6ヶ月くらいになるともう縫い目があっても大丈夫なものでしょうか?こしょばくないかな。
皆さまはどんな肌着を赤ちゃんに着せていますか?
教えてください(o^^o)
- わたし(7歳)
コメント
おでん
ユニクロの肌着使ってますが、特に嫌がる様子もなく着てくれてます😄💡
みき
肌着は全部ユニクロ着させてます!内側のラベル気になりますよね(^^;;Tシャツやズボンは気にしてないですが、肌着だけは気にしてます😊大丈夫のような気がしますが(^^;
-
わたし
ズボンとかは気にならないですよね💦
ユニクロ着せてる方多いんですね!コスパいいですもんねっ😆✨- 4月25日
きょうこ
うちも最近ユニクロの肌着を買って着せてます。
縫い目が気になってましたが、今のところ大丈夫です。
ただ、これからあせもが出てくると思うので、首の後ろなどは注意しないとなーと思ってます。
-
わたし
ユニクロ多いですね😳
やはりユニクロが心配せずに着せられていいですね!- 4月25日
おでん
私もキャミソールの欲しいんですけど、店舗にはないのでオンラインストアで購入するか悩み中です(´・ω・`)
-
わたし
UNIQLOのものですか?😊
西松屋で、キャミソール見つけたので買いました✨
西松屋の方がサイズ感が大きかったです😱- 5月3日
わたし
ユニクロのものは可愛くて着せやすいですよね(^^)!
キャミソールのタイプがあればいいんですが🤔