※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウリ☆
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の娘が初めてのおかずを警戒して食べてくれません。同じ経験の方いますか?アドバイスや箸の慣れはいつからが良いでしょうか。

こんばんわ!1歳10ヵ月の女の子育てています✨
ご飯の事で質問させてください😓
ご飯は結構もりもり食べる方なんですが、初めてのおかずを出すと警戒しているのか食べてくれません‪‪💦‬
あまりレパートリーがなく、いつも同じような物をあげてしまってるからでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
何かアドバイスお願いします!
あと箸はいつ頃から慣れさせてますか?

コメント

はせっち

娘はほぼご飯しか食べません笑。食べてたおかずも数少ないのに、出しすぎるとしばらく食べが悪くなるので困ってます😥それ以外のものは一切たべないですし…。
もう本人がいいならまぁいいや、と思って白ご飯だけでも気にしないようにしてます笑。
ただ一度白ご飯だけ出したら、これだけ?みたいな顔されましたが、お前が食わんのだろ、と心の中でツッコミました笑

• ウリ☆

ウリ☆

これから食べてくれればいいですよね⭐️ありがとうございます😊

• 4月26日
リエ

私は、最初に味の分かる分量(例えば、汁があるなら汁飲ませるとか)を食べさせて「こんな味だよ」てお知らせしてます。見た目で嫌がってても、味がわかると食べたりします。

箸は1歳4ヶ月頃からゆるーく練習してます。娘が箸に興味持って欲しがったので、渡してます。

• ウリ☆

ウリ☆

少量からためしてみたいと思います⭐️ありがとうございます!

• 4月26日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

嫌がっても、スプーンに少しだけ乗せて口に入れてあげると「お!」て喜んで食べ出したりします。なので、本当に食わず嫌いなんですよね(苦笑)

• 4月26日