※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんたん
子育て・グッズ

添い乳の失敗や問題点について相談したいです。上手な添い乳の方法やアドバイスを教えてください。

添い乳について教えて下さい!

夜、添い乳をするんですが、失敗することがあります。
息子が一発でくわえられなかったり、途中で離したりすると母乳がポタポタと垂れて下着や布団が濡れちゃいます😢
あと、吸ってない方のおっぱいも横になってるから位置がずれて母乳パットが上手く当たらなくなって脇から漏れたりするんです💦

皆さんはどーやってやってますか?
上手く添い乳させる方法、わたしはこーしてます!などお願いします❗

コメント

れーちょ

私も飲んでる最中に離されたりして垂れたりとかするので
ブラジャーをめくったら小さいタオルをおっぱいとブラジャーに挟んで
布団に垂れないように
子供の頭の下まで敷いてます!
この説明でわかりますかね?笑
片方のおっぱい垂れるのも
ブラジャーによってはなるので
ガーゼとか当ててます(._.)

紫千

私も最初の頃は色んなところびしょびしょにしてました(^_^;)
飲ませてない方はパットに手を添えて漏れないようにしてます。

• さんたん

さんたん

気を付けて吸わせてるつもりでも見ると濡れてたりしますよね😅
    結局起き上がらなきゃみたいな😭

• 10月23日
さんたん

やっぱ下準備必要ですね😅
息子の服濡らさないようにタオルとかスタイはしてるんですけど、枕元にタオル準備しとかないとですね❗眠くてついそのまま吸わせちゃってたので💦おおちゃくはダメですね😅
ありがとうございます。