※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKO
子育て・グッズ

幼稚園の完全給食は悪いことでしょうか?お弁当作りがめんどくさいことは自己中ですか?

完全給食の幼稚園に通わせるのはそんなに悪い事でしょうか?
お弁当を毎日または週2、3回でも作るのをめんどくさいと思うのは自己中ですか?

コメント

ヨシコ

悪い事だとは思いませんよ😊
私は毎日弁当作ってるのでめんどくさいです😅

• AKO

AKO

毎日作られてるなんて尊敬です!
    料理が得意じゃないのでできるだけ給食を希望してます😞
    毎日作るなんてノイローゼになります…笑っ
    ありがとうございました❤️

• 4月24日
にまらん

自己中じゃないと思いますよ!
私も二つの園で迷ったときにお弁当はめんどくさいので完全給食の方にしました(^-^)

• AKO

AKO

通える範囲で完全給食の園が一つしかなくて…
    まだ園の雰囲気とか分からないので決めてないですが、旦那に言ったら自己中って言われたので😢

• 4月24日
♡コキンちゃん♡

え!全然悪いことじゃない( *_* )
うちの園は月1お弁当日で基本給食です。
小学校も給食だし、練習にもなるし自分が作るよりも栄養管理されてるから給食の方が有難いです!

• AKO

AKO

月1くらいのお弁当なら全然いいんですけどね✨
    そうなんですよねー!私がつまらないお弁当作るより絶対給食の方が栄養バランスいいと思います💦
    ありがとうございました❤️

• 4月24日
ピピ

めんどくさいですよ!!
うちは今年入園しました。完全給食です。幼稚園に慣れるまでしばらくお弁当の日ありますが、下の子もいるしそれはもうめんどくさいです。
給食で栄養バランスの良いもの食べて来てくれるのってすごくありがたいと思ってます。

• AKO

AKO

慣れるまでのお弁当は全然いいんですけどね✨
    毎日は…😞
    そうですよね…下がいると面倒ですよね😅言い訳かもですが💦
    給食は栄養バランス考えられてますもんね☺️
    ありがとうございました🎵

• 4月24日
あー

全然悪いことだと思いません!!
わたしも完全給食希望です。

• AKO

AKO

同じ方がいてよかったです!
    どんな条件よりも完全給食希望で😞
    ありがとうございました✨

• 4月24日
じゅん525

悪いとは思いませんが、週に1~2回くらいお母さんのお弁当があるって子供は嬉しいのかなーと思います。
あくまで通うのは子供なので、子供目線で考えてあげてもいいような気はしますね。

• AKO

AKO

そうですよね💦
    私がもっと器用ならよかったのですが…
    下の子と合わせて5年間も作れるか自信がなくて😞
    もちろん子供が第一ですし、希望している所の印象が悪ければいくら給食希望でも通わせるつもりはありません😢
    私自身小さい頃から母がいないので、母のお弁当があれば嬉しかったと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました✨

• 4月24日
パル〜ん

全然悪くありません!園選びのポイントに給食をあげる人だってたくさんいます!たまーに、土曜日とかに簡単な弁当をつくってシートひいてピクニックっぽくしたら子供は喜びます!

• AKO

AKO

そうそう!たまに作るなら私も楽しんで作れるしいいんですよ😄
    が、それが決まり事になるとプレッシャーになってしまって😞💦

• 4月24日
ママリ

悪くないですよ!
うちはアレルギーもあり幼稚園のアレルギー給食が不味すぎて子供が食べたがらなかったので、可哀想なことしたなと思いましたが、何でも食べてくれるお子さんなら全然問題ないと思います!!

• AKO

AKO

アレルギーがあると話は変わってきますよね💦
    うちは幸いにも今のところ何もないので、できれば給食が嬉しいんですけどね😅

• 4月24日
HKH

えっ、私もお弁当作りたくないから給食の幼稚園決めました😱
他に決め手もなかった普通の幼稚園です笑
でも自分が行ってた頃考えればそんなもんじゃないですか?

• AKO

AKO

同じ方がいて嬉しいです😢
    よっぽど園の雰囲気が悪くなければいいかなーと、思っています✨
    私は保育園出身なので給食でしたが、何も不満はありませんでした😄
    小学校とかで遠足でお弁当の日は嬉しかったのは覚えています❤️
    そもそも、小学校以前のご飯に関する記憶はほぼありません…笑っ

• 4月24日