コメント
Yun.
入院のカバンは小さいスーツケースで
持ってきました!あとは分娩室に
持っていくトートバッグにタオルとか
軽食とか入れてきました!
てて
わたしは着替えとかはボストンバックでしたよ!バスタオルとか、細かいのも!少し大きめな手提げバックに、陣痛用のバックも用意しました!タオルとか、陣痛の時に必要なものとかをいれて!
-
みぃ
ボストンバックもありですね!
スーツケースしかもってなくて
結構デカめなのでボストンバック買った方がいいですかね??- 4月24日
-
てて
スーツケースでもいいと思いますよ!もしだったら大きめのかばんに入れるだけいれて、まず、初日必要なものとか、足りないものや、お母さんとか旦那さんに頼んでもってきてもらうとか!私はそうしましたよ!ボストン小さめだったので!いらないものは、もって帰ってもらって!笑
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
大きめなバックで行きました!
1つにまとまるくらいので(´◠ω◠`)✨
にゃろ
私はスーツケースに色々入れてたらめっちゃ荷物おおくなってしまいました!笑
後は、リュックに母子手帳などの必需品と軽食、飲み物をいれていきます(o^^o)
ゆち
私は総合病院で大部屋なのですが、スーツケースは広げるところがなかったので、ボストンとかトートバックにして正解でした!
一人一個ロッカーはあり、その中に入るサイズのスーツケースならいいですよと説明がありました。病院できいてみたらいかがでしょうか?
ゆでたまご
バッグはなんでも良いと言われたのでスーツケース➕リュックで準備してあります!😌💓
心配性で、あれもこれもと準備してたらスーツケースがパンパンになりました😆笑
さーさ
わたしはバッグとかでなく、紙袋何個かに分けて持ってきました😁
里帰りで毎日母が来てくれたので、タオルなどの洗濯するものと衣類と産後用品(すぐ使う小物など)で分けてました😃
大部屋で荷物広げるスペースがないので用途別に分けてよかったです😆
みぃ
スーツケースいいですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
結構荷物ありました??
Yun.
全然少なかったです(笑)
お見舞いの時にちょこちょこ
持ってきてもらったので(笑)
私は5月に出産しましたが
産後とかに汗拭きシートあって
便利でした(*´ ˘ `*)