愛育病院で再診の場合、予約なしで来院可能かどうか、受付開始前に行くべきか、他の先生を希望する場合の対応方法について教えてください。
鹿児島市の愛育病院を利用されてる方にお尋ねしたいのですが、
今日婦人科の初診にかかって、また1週間後に来てねーと言われたのですが、ネット予約がすでに埋まっています。1週間後前後の日取りは空いていませんし、別の先生にしても空いていません。
①この病院のシステムがいまいちわからないのですが、再診の場合は予約なしで来院してもいいのでしょうか?
②予約なしでも可能な場合は受付開始時間前には行った方が良いのでしょうか?
③その際、初診で希望した先生以外に診てもらいたい場合はどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ 🔰
コメント
颯真mama.
わたしも愛育病院に
通ってました!
最初のうちは
予約しないで行ってました!
途中から予約の仕方覚えて
予約しながら行ってましたが😌
予約しないで行ける時間に
行ってましたよ👍
待ち時間とかは長かったですけど💦
先生も受付で聞いてくれる方も
いますし聞かれなかったら
先生を変えたいのですがって
伝えれば大丈夫かと思います😌
ちょこらて
私も今愛育にかかってます。
私も最初わけわからなかったんですが、電話で聞いたらあくまでも予約ですから予約なしでも大丈夫ですよーって言われましたよ!
健診の内容によっては予約しとかなくてはならないのもありますが、最初はなかったと思います!
私は予約しても早い時間に行ったりしてますよ(笑)友達から教えてもらいましたが、早い者勝ちみたいです。
先生も受付時に伝えれば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ 🔰
予約していても、早く行けば早く診療してもらえるのでしょうか?
今日は儀保先生だったのですが、もう少しハッキリしている先生っていないのでしょうか?- 4月24日
-
ちょこらて
早く行けば早く診察してもらえると思います。曜日にもよるみたいですが…私は吉富先生でしたが、木曜がピークで私が臨月なので、多いからきつかったら他の曜日でもいいからねって言われました💧
先生は誰がいいとかはわかりません😅お役に立てず申し訳ないです😭- 4月24日
-
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね、予約時間が絶対かと思ってました。
木曜が来院患者数のピークなんですね!
いえいえ、ご丁寧にありがとうございました。- 4月25日
わんこ
愛育に行ってました
予約より早い時間に行ったら早く診てくれますよ😃
-
はじめてのママリ 🔰
結構待つ感じだったのであんまり予約意味ないとか思っちゃいました笑
次から早めに行きます!- 4月25日
まつ
愛育病院にかかってます😊
①予約なしで大丈夫です!
②午前中は8時半から受付らしいのではやめにした方が早く呼ばれると思います!(予約できない時私はそうしてました)
③窓口の人に受付時伝えたらすぐかえてくれますよ!
あと、上の方への返答みたのですが
川俣先生、吉富先生(女医さん)がハキハキされてる気がします!😚
合う合わないがあるとは思いますが…😖💦
参考になればと思います☺️
-
はじめてのママリ 🔰
ご回答ありがとうございます!
吉富先生気になります!
儀保女医先生は穏やかで優しい感じだったのですが、個人的にハキハキした方が良さそうなので(^^)
ありがとうございます。- 4月25日
よ
鹿児島愛育病院予約の仕方がわからない
はじめてのママリ 🔰
予約しててもだいぶ待ちましたが、それ以上に待つ感じですかね?
颯真mama.
少し待ち時間違う気がします!
先生によってもまた
違うかもですけど🤔
はじめてのママリ 🔰
待つの覚悟しときます!
ありがとうございます!