完母の方は1人目・2人目の生理再開時期は同じくらいでしょうか?また、量は1人目より2人目の方が増えましたか?
完母です。まだ授乳中で生理再開はしていないのですが、長女は11ヶ月まで授乳しましたが8ヶ月半で再開しました。
今回はいつ再開になるかなーとヒヤヒヤしています。流石にまだナプキンは持ち歩いてなくて😅
妊娠前は量が普通くらいで夜用ナプキンなんて使ったこともなく普通ので事足りていました。
でも、長女出産後から量が凄く増えて夜用ナプキンが毎回必須になり…更に増えてたらどうしよー😨って不安です。
完母の方は1人目・2人目の生理再開時期は同じくらいでしたか?また、量は1人目より2人目の方が増えましたか?
- mumu
コメント
♡♡mama♡♡
長女も次女も1歳になった月に生理再開しました!量は 3日目までは 夜用ナプキンしてた方が安心な感じでした💦
カーキ
二人共完母でした。
一人目は半年で再開。二人目は卒乳後1ヶ月で再開しました😊1歳4ヶ月の時でした😄
-
mumu
結構差がありますね🙄上のお子さんの時は卒乳関係なく再開ですか?
- 4月24日
-
カーキ
はい😊卒乳関係なく再開しました❗️
量は元から多い方だったのであまり変わらなかったと思います😊
でも生理痛は以前ほど酷くなくなりました❗️- 4月24日
-
mumu
1人目は卒乳関係なく、2人目は卒乳後なんですね!🤔生理痛軽減したのは羨ましいです😭
- 4月24日
mumu
断乳関係なく再開した感じですか?🙄
私も長女の出産後夜用ナプキンとタンポンまで使用してましたが、酷いと漏れたりしてました😭
2日目が一番最悪です。
♡♡mama♡♡
関係なく再開しました💦次女は その後すぐ断乳して3人目妊娠に🤰
二日目最悪、、わかります😱私もタンポン使用してましたが漏れ漏れになったりして、子供もお風呂に入れないと行けないし、、で大変でした😱
mumu
そうなんですね!すぐ妊娠されたなんて羨ましいです😍しかも男の子!楽しみですね!
二日目が一番出てくるんだろうけど、お股が気になって気になって、外出するのも嫌になります😭お風呂も生理中浸かれないですもんね…
生理来ない方が楽なんですけど、最初に始まるタイミングが全然分からないのが困ります笑