auショップでのパート勤務経験者に質問です。働き心地やノルマの有無、良い点や悪い点を教えていただけますか?
auショップで働いておられる方、働いておられた方に質問です。
パートで働きたいなと思っているのですが、この業界は初めてで不安があります。
働き心地はどうでしたか?
ノルマなどはあるのでしょうか?
また、良い点、悪い点教えて頂きたいです。
- はな(8歳)
コメント
yoy
ノルマというかこれ進めてとかこれ売って!とかめちゃくちゃ言われてました😅
進めなかった時はなんで言わないの?
みたいな(笑)
個人情報に結構うるさいので
印刷した紙とかをその辺に置きっぱとか
取り忘れとかには厳しいです(><)
やりがいは感じられると思いますよ!!
りり
DOCOMOで昔ですが働いてました。
個人情報、データなど大事な物なので漏れないよう注意は当たり前ですが厳しかったです。
次々新機種がでるので全て把握しておかないといけないですし、夜は会議があったり別店舗へ行って勉強なども度々ありましたよ。
昔以上に厳しくなってはいると思いますが、接客業は楽しかったです😄
-
はな
個人情報、厳しいみたいですね💦
なるほど、機種覚えたりするの大変そうですね😅
パートでも会議とか勉強会とかあるんですか?💦
夜出るとなると、旦那が休みじゃない限り子供も見る人がいないので無理そうですかね😣- 4月24日
退会ユーザー
私が働いていた時は、店舗でのノルマはありました!
新機種◯台、機種変更◯台など…💦
入ってすぐの頃は、チラシやティッシュ配り…
ヒマな時は、店舗の地域内の家にチラシを入れに行ったり…
扱いが、携帯なだけに個人情報や機械を扱うので神経質なお客さんが多かったり(-_-;)
人と接するのが好きで、携帯などが好きな人には勧めますが😊
そうでない人には、勧めない職種です(笑)
女性が多いので、もちろん向き不向きはあります!
私は、女上司が苦手なので1年で辞めました🤣
-
はな
店舗でノルマがあるんですね!
そういえば、ティッシュ配りもするんですね😅 忘れてました💦
たしかに、神経質かお客様多そうですね😭
携帯にあまり詳しくないんですが、やめておいた方が良さそうですかね😂
女が多い職場は怖そうです😱(笑)- 4月24日
まーもーめー
働き心地は店舗(代理店)によってなんとも…仲の良い店舗はめっちゃ和気あいあいとしてます(°▽°)
個人ノルマは基本ないけど店舗ごとに獲得しないといけない項目があるので必然的に個人ノルマみたいなものが発生しますかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
覚えることがたくさんで離職率が高いですが、役立つことも学べますし経験者優遇の業界なので求人はいくらでもあります(^^)
最初の覚えること地獄とクレーム対応に慣れるまではキツイかもしれませんが比較的他の仕事より給料もいいと思うので是非やってみてほしいです♡
まぁあ
わたしも今docomoでパートしてます(*^ω^*)
ほんと代理店によるので
居心地はわかりませんが
私のところはノルマはなく
目標でうるさくは言われません💦
急な休みもいただけて
環境はすごくいいです!!
ただ、覚えることは沢山
神経質なお客様、クレームにはやられます😭
ですが、楽しいです😊
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩19/20
代理店によりますね(^_^;)
ノルマはないですが、目標値はありました(ペナルティはないですが)
売る商材が多いな〜とは思いますが、感覚掴めたら楽しいですね♡
良い点
やりがいがある、時給が高い場合が多い、新機種を知れる
悪い点
誘惑が沢山(魅力的な機種が多い)、日々情報が更新され覚えることが多い、機種のクレームとかダイレクトに不満をぶつけられる
かな🤔ハートは強くなれる気がします笑
りっちゃん
3年間働いて辞めちゃいました。
土地柄によっては理不尽なクレーム対応も多いのいいとは言えません(笑)
勤務時間も新機種発売前には機種の在庫整理やフィルムやケースを並べたりPOPを変更したり残業が多いので日付が変わる頃に帰宅する事もざらでした。パートさんなら時間の優遇も聞くと思いますがわたしはオススメしないです。
はな
なるほど、ノルマという名ではないけど何かしらあるんですね😅(笑)
個人情報は厳しそうですね💦
ありがとうございました!
yoy
あと覚えることがたくさんあります(T_T)
3日でメモ帳半分はいきました😅