GWに長期で義実家に帰省する際、離乳食に悩んでいます。最近の食事が拒否されることが多く、ベビーフードが主になっています。滞在中は外食もあるため、離乳食作りが難しいです。どうすればいいでしょうか?
GW に長期で義実家に帰省する方に質問です😭
そういうときって離乳食ってどうしてますか?
GW に義実家に帰省するのですが、離乳食をどうしようかと悩んでいます。
最近私が作ったものはおえっとえづいたり、吐き出したりして拒否が続いており、ベビーフードがメインになりつつあります。
それでも完食するときとしない時があります😥
わざわざ義実家の台所を借りて、離乳食作るキットを持って…という気にもなれず…
また滞在中もホテルに泊まったり、外食したりする予定があるので、いつもの時間に食べさせられるかと言ったら難しいかなぁと思っています。
5月1日から7日の朝帰ってくる予定です。
みなさんならどうしますか?😭
- す(7歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーフードを買って、義実家に送っておきます💦家計が許せば、オールベビーフードでもOKだと思います!
ミィ
うちはオールベビーフードの予定です。
ホテル泊なら果物とか食べられそうなものだけあげるかなぁ…と思います。あればですが💦
-
す
コメントありがとうございます!
ほんとですか?😭✨
うちもそうしようと思います!
食べれそうな果物あればいいですよね😍- 4月24日
あかさん
私も4日だけ旦那の実家に帰省します。一緒に食べれるものは食べて、足りない分はベビーフードにします!
義実家の台所で調理とかいやですし、せっかく行くので時間も勿体無いなと思いベビーフードに頼ります✋
-
す
そうなんですね!
義実家の台所を借りるのも気が引けますよね…
ベビーフードのが食べもいいし、頼っちゃいます!😂💓- 4月24日
ミュち
普段からベビーフードあげてるのであれば毎食ベビーフードにします(^^)
-
す
私が作ったやつはあまりにも食べないので、ほんとに最近からベビーフードに変えました😭
食べれるベビーフードを買い込んで行きます😂💓- 4月24日
-
ミュち
食べてくれるならベビーフードで全然良いと思いますよ♪
うちは手作り拒否で離乳食期毎食ベビーフードでした(^^;
義実家に帰省はただでさえ疲れるし大変なので楽出来るとこは楽しちゃいましょう!!- 4月24日
-
す
そうなんですね!😂
なんだか安心しました😭💓
楽しちゃいます🤩笑- 4月24日
す
なるほど!送っちゃうのいいですね!✨
ベビーフードのが気も楽ですし、買っちゃいます😂✨