生後8ヶ月の赤ちゃんが急に授乳回数が増え、甘えたになりギャン泣きや後追いも増えました。離乳食は2回食でまだモグモグ期前半。授乳を欲しがる時は与えてもいいですか?他のことで機嫌をとる方がいいでしょうか?
生後8ヶ月になったばかりなのですが1週間前くらいから急に授乳回数が増えました…
こんなことってありますか?
とゆうか甘えたになりギャン泣きも増え後追いもします…
離乳食は2回食でまだモグモグ期前半って感じなのですが欲しがるだけ授乳してもいいものですか?
ギャン泣きしたら与えて…って感じなのですが他のことで機嫌をとる方がいいですか?
- 🐻くま
コメント
むー
もしかしたら、最近暑くなってきたからのどが渇いて欲しがっている可能性もありますよー!
うちもここ数日でお茶をめちゃめちゃ飲みたがるようになりました🍵
ストローやコップ飲みができるようであればお茶をあげてみてはどうでしょうか?
あとは、単純に離乳食が少なくてお腹すいて泣いてる可能性もあります。うちはその頃3回食にしたら落ち着いてきました☺
Cocoa
ミルクはいくつ飲ませていますか?もしかしたら体力もついてお腹が空いているのかも知れませんね!
離乳食の量を増やしたり、ミルク200ccかそれでも足りなければミルクを薄めて多めに飲ませて様子みてみてはいかがでしょうか?
授乳回数を増やすより、1回の量を増やした方がお腹ももち食事のリズムがつくかもしれません!それでも足りなそうであれば三回食にしていいと思います!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
🐻くま
ミルクは飲ませてなくて完母です!
今まで5回の授乳だったのですが6〜7回になり一回の授乳時間もすごく時間がかかるようになりました💦- 4月24日
-
Cocoa
そうなんですね!飲む量が増えて足りないのかも知れないですね💦
搾乳して足りない分飲ませるか、母乳にミルクを少し足してみるか、離乳食を3回食にして様子見てみるのはどうでしょうか?- 4月24日
-
🐻くま
なるほど!足りないんですかね?💦
離乳食はまだモグモグ期前半でほぼペーストなんですが…大丈夫ですか?- 4月24日
-
Cocoa
足りないんだと思います(>_<)
私も今下の子が昨日で8ヶ月になりミルク飲み終わっても飲み足りなそうにしてます!上の子の時も母乳だけじゃ足りなくてミルク100作って飲むだけあげてました!
私もペーストだったり少しつぶつぶしてたり♪ちょっと量増やしましたが足りなそうなので来週くらいから3回食にする予定です♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 4月24日
-
🐻くま
そうなんですね💦
やっぱりハイハイとかしだしたからですかねー?💦
なかなか離乳食進みが悪かったので少量だったんですが最近パクパク食べだしたので量を増やしてみます!- 4月24日
🐻くま
お茶や白湯は用意していてマメに飲ませたりしてるんですが….💦
まだ喉が渇いてる感じなんですかねー?💦
まだモグモグ期前半で食べるものもほぼペーストなんですが…大丈夫ですか?💦
むー
お茶などの水分補給ができていて、離乳食もモグモグ期前半ならまだ欲しがるだけ母乳で良いと思います☺
🐻くま
そうなんですね💦
急に甘えて欲しがるようになったのでどおしようかと思ってました💦
ありがとうございます☺️