※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

粉ミルクのオススメを教えてください。混合で育てていて、種類や値段、成分に迷っています。

オススメの粉ミルク教えてください!!
色々種類があって迷ってます!(;_;)

今は混合で育てています。
毎回母乳だけでは足りないのでミルクを足しています。

値段も成分も様々でどれが良いのか…(。>д<)

コメント

あやなちゃんママ

私は、明治の粉ミルクを使ってました(^^)
粉がサラサラしてて使いやすかったですよ!!

甘皮豆まき

明治のほほえみ、ステップでした。
トイザらスで昔4年ほど働いてましたが、ダントツ1番売上が良かったので、きっと色んなママがコスパも栄養面も色々調べた上で買ってるのだろうと思ったので、素直に郷に従うことにしました。

ゆん

私ははいはい使ってました☆!

sooooooo

すこやかM1 使ってます👼🏻🍼

coco

うちの産院では、すこやかを推奨されてましたよ😊今は母乳なので飲ませてるわけではないですが、完母になるまではすこやかをあげてました!
調乳の説明を受けた時も、限りなく母乳に近い栄養分が入ってるとかで、他社との比較の紙とかもらって、ミルクはこれあげたいなーって思いましたよ!
私が営業の人の思うツボにはまってるだけかもしれませんが…😭(笑)

最初は混合で、今はほぼ完母なんですが...明治のほほえみのキューブを使ってます。
今はたまーに使う程度です。

さみ

参院がほほえみを使っていたので、ほほえみです🍼

きゃっと

私は完ミなんでコスパも考えてはいはいです。混合でしたらほほえみでもよさそうですね😊
最初はほほえみでした‼️

まゆり

息子の時ですが、家だとアイクレオでお出掛け時はほほえみのキューブタイプが便利で使い分けしてました😊

N

産院ではほほえみだったので、しばらく使ってましたが便秘がちになり、はいはいに変えました。外出時はかわらずほほえみキューブ使ってます!

とり

産院はほほえみでしたので、数週間はほほえみ使ってました(^-^)
その後、値段が若干安い森永のはぐくみに変えました。

他のメーカーでもっと安い所もありますが、主人が心配性で大手メーカーのものにしています(^^;

ままん

皆様ありがとうございます!(^^)
まとめて返信すいません!

皆様の意見を参考にさせていただきます!
貴重なご意見ありがとうございました!\(^o^)/