※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘のウンチが4日出ていない。母乳やヨーグルトはよく欲しがるが、離乳食は少ない。出ない原因は食べるものが少ないからでしょうか?

娘の胃腸炎は完治したものの、ほぼ母乳で離乳食の食べる量は少なく…

その関係か、ウンチが4日ほど出ていません。お腹はグニャグニャで柔らかく、張った様子はないです。

本人の機嫌も良く、母乳や大好きなヨーグルトはよく欲しがります。

ウンチになるものが少ないから出ないんでしょうか?😞💦

コメント

💋

ご飯よく食べるようになると必然的に出ると思いますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お腹のマッサージとかしても出ないなら1度小児科行ってみてあげてください👍🏻

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます!離乳食、少しでも多く食べられるように献立考えたり味見したりしてるのに…食べっぷりはイマイチでして😞💧長い目で見つつ、お腹のマッサージしてみますね♡

• 4月24日
  • 💋

💋

今授乳は何回くらいですか?👆🏼

• 4月25日
  • ちょこびす

ちょこびす

日に6回ほどです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

• 4月25日
  • 💋

💋

その回数を減らしてみることから始めるといいと思いますよ🙂🌸

• 4月25日