子育て・グッズ 娘のウンチが4日出ていない。母乳やヨーグルトはよく欲しがるが、離乳食は少ない。出ない原因は食べるものが少ないからでしょうか? 娘の胃腸炎は完治したものの、ほぼ母乳で離乳食の食べる量は少なく… その関係か、ウンチが4日ほど出ていません。お腹はグニャグニャで柔らかく、張った様子はないです。 本人の機嫌も良く、母乳や大好きなヨーグルトはよく欲しがります。 ウンチになるものが少ないから出ないんでしょうか?😞💦 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 母乳 離乳食 ヨーグルト 胃腸炎 ちょこびす(7歳) コメント 💋 ご飯よく食べるようになると必然的に出ると思いますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ お腹のマッサージとかしても出ないなら1度小児科行ってみてあげてください👍🏻 4月24日 ちょこびす ありがとうございます!離乳食、少しでも多く食べられるように献立考えたり味見したりしてるのに…食べっぷりはイマイチでして😞💧長い目で見つつ、お腹のマッサージしてみますね♡ 4月24日 💋 今授乳は何回くらいですか?👆🏼 4月25日 ちょこびす 日に6回ほどです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ ) 4月25日 💋 その回数を減らしてみることから始めるといいと思いますよ🙂🌸 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこびす
ありがとうございます!離乳食、少しでも多く食べられるように献立考えたり味見したりしてるのに…食べっぷりはイマイチでして😞💧長い目で見つつ、お腹のマッサージしてみますね♡
💋
今授乳は何回くらいですか?👆🏼
ちょこびす
日に6回ほどです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
💋
その回数を減らしてみることから始めるといいと思いますよ🙂🌸