コメント

かにゃりん
そういう時期なんだと思います😭周りでもよく聞くし、うちの子もあれだけ好きだったブロッコリーより最近は揚げ物やお魚、お肉に食いつくように( ;∀;)卵が好きなので卵にピーマン刻んで混ぜて焼いたり、人参🥕は肉じゃが風にして食べさせたり、スープにしてたくさん野菜入れて食べさせたり日々試行錯誤です。もうそのうちきっと食べてくれるだろうからとある程度諦めて、今は栄養さえ取れればよしということで何にでもどんな形にでもして野菜混ぜてます。😂笑

。
なんでも食べます!!
が、うちの子が珍しいのかな?
周りには驚かれます😅
-
なぷー
うちも前まではびっくりされるくらい何でも食べてたのに最近は嫌なものは受け付けてくれないです😭
羨ましい!- 4月24日

あめりかんどっく
うちの子も食べてくれません( ꒪⌓꒪)
ただきゅうりやトマト、レタスは好きみたいなのでサラダを作ってあげてます!
それからみじん切りにして
お肉などで隠すと(ハンバーグとか!)
食いつきいいのでそうしてます◡̈
-
あめりかんどっく
あとごはんに入れると
結構食べてくれるので
炊き込みご飯、混ぜご飯、ケチャップライス、バターライスなどにすることも多いです(*´꒳`*)- 4月24日
-
なぷー
うちはトマトは大好きですが、キュウリとか、レタスとか、シャキッとしたものダメです😭
私も色々工夫していきます!- 4月24日

退会ユーザー
好き嫌い出てくる時期なのかなと思ってます💦
うちは牛乳飲まなくなって、豆腐は一切食べないです😭
あとはハンバーグとか肉団子とかお肉嫌がります😞
-
なぷー
やっぱり時期もありますかね😅
うちは牛乳、豆腐、お肉大好きです😂真逆ですね😂- 4月24日

あんちゃんママ
ウチの子は緑の野菜が特に嫌いで、見えたら拒否られます😭
ご飯やパンが好きなので、野菜を刻んで隠したり、パンは野菜が練り込まれているものを食べさせています(;'-' )
-
なぷー
同じですー…
緑色は一口も食べずに拒否します…
うちもとにかく細かくして混ぜちゃってます😅- 4月24日

♡
その日によって 食べたり食べなかったりします( ・᷄-・᷅ )☁°
口に入れたと思ったらぺっと出したり…😭
今まではほんとなんでも食べてたのでそういう時期だと思ってます!🙄
因みに野菜食べない時もあれば肉を食べない時もあります😂
-
なぷー
時期的なものもあるんですかね!
何でも食べてくれる時期が来るといいな😅- 4月24日
なぷー
うちもお肉、魚大好きです😅私も元気だし大丈夫でしょって感じで過ごしてます😅