ayapyn
友人ですが詳しくは分からないですが
自分が、働く園に預けてました!
のん
自分が働く同じ保育園に預けるということでしょうか。うちの市はだめみたいです。
あこママ
保育士をしてます♫パートさんでもお子さん預けてるお母さんたち沢山いましたよ⁎ˇ◡ˇ⁎ただ、週何日、何時間以上っていう決まりはあるかと思います💦役所とかに聞いてみると丁寧に教えてくれますよ!
みい
市立ですか?
うちの市では月48時間以上の勤務をしていれば預かってもらえます。
パートでも問題はありませんが、市によって条件があると思うので市役所に確認してみてください!
きゃりー
私も、パートで保育士してますが、子供は自分の園に預けてます。
パートでも、預けることは出来ると思いますが、保育園に入る時につけられる点数が低くなってしまい、後回しにされてしまうと思います。
私は、働く保育園に、子供がいるんですが、預け先が決まってなくてーって話したら優先的に入れて貰えました。
私立の保育園です。
もしかしたら、働く保育園の園長先生に話せば、園長先生のコネで、知り合いの保育園に話を通してもらえるかもしれません。知り合いは、そのようにして子供を保育園に入れたので...
今、保育園決まってないと
なかなか入れないかもしれないので、市役所に問い合わせてみるか、働く保育園に聞いてみたら、いいと思います!
コメント