コメント
さとはな
サツマイモのマッシュとりんごを細かく切ってトロ火でコトコト煮たものを片栗粉と混ぜて、
クッキングシートを引いた天板に伸ばしてオーブンで焼いた物をうちの娘は凄く食べました。
りんごでなくバナナでもよく食べました!
さとはな
サツマイモのマッシュとりんごを細かく切ってトロ火でコトコト煮たものを片栗粉と混ぜて、
クッキングシートを引いた天板に伸ばしてオーブンで焼いた物をうちの娘は凄く食べました。
りんごでなくバナナでもよく食べました!
「ベビ」に関する質問
8ヶ月のベビにインフルのワクチンを打つか悩んでます。 初めての子供で兄弟はいなく、保育園にも通ってないので打たなくていいかなあとも思ってましたが、 例えば夫が会社から菌をもらってきたり、 外出先で感染したりと…
産後4日目、本日退院しました。 自宅についてからギャン泣きです、産院では授乳が終わったら長くて4時間は寝てくれてた子なんですが、、、 何をしても中々寝てくれません(昼間) 皆さんのベビちゃんは退院してどのくらい…
喧嘩したら育児放棄する旦那 新生児期も喧嘩して子どもの面倒を一切見なくてしんどくなったので3週間ほど実家に帰りました。 1ヶ月検診後に家に戻りましたが、なぜか長期休みの日になると喧嘩になり、また子供の面倒を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとはな
片栗粉混ぜずにマッシュしたものはかなり初期からお湯で伸ばしたりしてあげてました。
焼いた物はつかみ食べしはじめた頃に挙げ始めました。
掴み食べはその子によってスタートがちがうのかと思うので様子見で。
すべて冷凍もできるのでオススメです!
ただ、バナナは黒くなるので煮るときにレモン汁を少し入れるとキレイに仕上がりますよ。
さとはな
味付けはしてません!
バナナもリンゴもトロ火で少しずつ加熱すると糖化が進んで甘かなります!
さとはな
大人が食べてもまぁまぁ美味しいので、授乳中は私もよく食べてました!
さとはな
量によりますが、リンゴはバナナよりかなり短い時間で大丈夫です!
少なければレンジとかでも大丈夫!
煮リンゴとかジャムみたいに少し透明感出てきたらOKです!
うめ
おいしそうな組み合わせですね!(^-^)
何ヶ月で食べてましたか?
うめ
なるほどですね(^-^)
わかりやすくありがとうございます!
うちの子はまだ全然食べないので、さつまいもをマッシュにしてお湯でのばしてあげてみます(^-^)
味付けはしてましたか?
うめ
味付けはなしなんですね!
とろ火で何分くらい加熱しますか??
うめ
そうなんですね!
ためしてみます(^-^)