※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
家事・料理

ナス、えのき、いんげんをもう使わなくては行けないのですがオススメな…

ナス、えのき、いんげんをもう使わなくては行けないのですがオススメなおかずレシピありますか?豚肉は冷凍してたの冷蔵で溶かしてます!

コメント

豚肉もあるので、肉味噌炒めみたいな味付けにすると、ナスもえのきもインゲンも合うのかなーと思いました!😄

なす、えのき、豚肉で味噌炒め、いんげんでいんげんのごま和えはどうでしょうか?

リオル

私なら味噌系の炒め物にしちゃいます💡
適当に切ってフライパンに放り込むだけなので楽チンです😁

リモ

茄子は細目に切って、それぞれお肉で巻いて肉巻きなんてどうでしょう?

えり

ナスと豚肉の味噌炒め、えのきは味噌汁、いんげんは味噌炒めに入れても良いし胡麻和えや卵焼きにいれてみたりどーですか^_^

ミッフィー

うちはナス、えのき、インゲンがあれば豚とすべて一緒にホイル焼きにします✨ 鮭のホイル焼きみたいに、味噌で味付けして焼きますね😊

とと

肉巻きで、白だしの味付け、おいしいですよ♡

ももたろう

私なら肉巻きにします!

簡単に済ませたかったら炒め物にしますねー!

豚肉のホイル焼き?ホイル蒸し?クラシルで見つけました!

ぱーな

めんつゆ…もしくはめんつゆ+マヨネーズとかで炒めるの、私は好きですよ😌✨

トマト煮とかどうでしょう😊

ゆづまま

お返事遅くなり一斉にすいません。

みなさんの参考にさせてもらいました。ありがとうございました(*´꒳`*)゚*.・♡