※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
子育て・グッズ

娘が一歳で寝かしつけに時間がかかり、夜中にも起きてしまう悩みです。昼寝をしていなくても寝ない状況で、他の方はどのように寝かしつけているか教えてください。

もぉすぐ一歳になる娘の寝かしつけで悩んでいます。
かなり時間がかかります…

授乳してもダメ、抱っこしても反り返ります。布団に入れても脱走します…諦めて寝たふりして電気を消し放っておくと、1時間後ぐらいに寝ます。

9時前に寝かしつけても11時30とかになります…

昼寝をしてなくても寝ません…

みなさんどのように寝かしつけでいますか?

コメント

さやまま

絵本一冊読んで、泣いてなかったら、電気消して、寝たふりしてました。
寝ろー寝ろーって思ってたらねてくれない気がして。。

寝たふりっていっても、自分も寝ちゃってましたけどね。
今もそうですよ。

• ちゃーまん

ちゃーまん

そぉなんですね!確かに、寝てくれなかったらストレスにもなりますよね…

• 4月24日
 はろーすまいる

体力余って元気ですねー😆
夜元気なタイプかな?
お母さん疲れちゃいますね❗
もうそろそろ卒乳断乳も近づいてるしお母さんも寝かしつけってよりむしろオヤスミーって本格的に寝ちゃって下さい😪
繰り返してるとオヤスミーって言うだけで寝るようになりますよ😉

• ちゃーまん

ちゃーまん

体力ありあまってます💦結構遊ばせてるのになぁ〜…それ、今日から使わせていただきます!!!💕

• 4月24日
たっちゃんまま

うちは、今月で1歳2カ月になります。
トントンだけでは寝ないので フォロミを100飲んでトントンもしくは飲んで放置してたら寝ます‼︎でも、元気な時は 全然寝ないので勝手にこっちが寝ちゃいますwww

• ちゃーまん

ちゃーまん

うちも飲ませてます!やっぱりこっちが寝ちゃった方が勝手に寝てくれるかもですね😄

• 4月24日
  • たっちゃんまま

たっちゃんまま

そうかもしんないです‼︎
    早くトントンで寝てくれたらいいですね…

• 4月24日