※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maamiimuuchan
子育て・グッズ

福島県内で単純性血管腫のレーザー治療を受けた方、治療を開始した病院や部位を知りたいです。

福島県内で単純性血管腫のレーザー治療された方いらっしゃいますか? どこの病院で生後何ヶ月で治療を開始したか知りたいです。また、どこの部位か教えて頂けると助かります。

コメント

mm.7

単純性ではなく、苺状血管腫の方ですが、レーザー治療しました。
西ノ内の形成外科でやりました!

• maamiimuuchan

ありがとうございます!お子さんでしょうか??生後何ヶ月でできましたか? 診察してからすぐに治療出来ましたか??産院では産後1ヶ月過ぎたらすぐに治療した方がいいと言われて医大を紹介され、今日医大で見てもらったのですが、レーザー治療は2,3歳でやるのが一般と言われたので、みなさんどのくらいで治療できたのかと(ToT)

• 4月24日
  • mm.7

mm.7

上の子です!
    生後5ヶ月から治療始めました❗
    4ヶ月健診で治療した方がいいって言われて、西ノ内形成外科紹介してもらいました☺
    治療は新生児のうちから出来ますし、単純性だと苺状のように自然に消えることもないので、治療は早いに越したことはないと思うんですがね😵
    診察して、治療についての話をし、うちのは頭だったので、頭だとレーザーすると禿げる可能性もあると言われたので、その時は悩み時間を貰いました。
    なので、次に診察したときにレーザーでしたが、塗る麻酔をして一時間後にレーザーしなければいけなかったので、予約してからでした💡

• 4月24日

すごく詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
    上のお子様経過は良好だったでしょうか??😊頭だったのですね😣取ってあげたいけど…いろいろリスクを考えると悩みますよね💦💦
    やはり早いうちからのレーザー治療できますよね(´・_・`)予約して日帰りで診察と治療できたのですね!!
    ん〜、病院によっても違うんですかね💦
    私ももう一度相談して違う病院探して受診してみます(´・_・`)足にあるのですが結構範囲が大きくて💦

• 4月24日
  • mm.7

mm.7

一回のレーザーで消えるわけではないので、定期的に通わなきゃいけないですが、経過は良好でした💡
    うちのは5ヶ月から治療始めて、毎月一回、計7回の治療(11ヶ月のとき)で終わりました☺
    日帰りですね!
    毎回診察して麻酔して一時間後レーザーして、はい、さよならー✋です(笑)

苺状だと盛り上がりもあるので、治療回数も多いかもしれないです❗
    写メは4ヶ月の時の苺と、2歳のときのものです👍

• 4月24日

わ!すごく綺麗になりましたねー!!!😊
    毎月通われたんですね🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️7回も!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️お疲れ様でした🙇‍♀️💦
    本当にありがとうございます😊つぎの医大の予約が5ヶ月後wで、なんだかモヤモヤしてたのですが、早いうちから治療開始してあげたいと思います!お写真と病院の情報、ありがとうございます😊感謝です❤️

• 4月24日
  • mm.7

mm.7

グッドアンサーありがとうございます🙇

次が5ヶ月後って😨💦💦
    それまでどうすることも出来ないのはモヤモヤしますね😵
    レーザーして痛い思いさせるのはかわいそうですが、やっぱり小さいうちだとその時の事なんて覚えてないので、早いうちにやれるならやっちゃった方がいいと思います☺

医大って事は家は🏠福島市内とかですかね…そこから郡山🏥までは大変かと思うので、市内でどこかあればいいですね💡

• 4月24日

グッドアンサー1つじゃ足りないくらいなんですが😳
    そうなんです!!大きくなってからだと痛みも心配になりますよね😣

家はいわきなんです笑 せっかく相談しに行ったのに…しかも次5ヶ月後てw

いわきは治療できるところがなくて💦
    郡山で考えてみます😊

• 4月24日
  • mm.7

mm.7

いわきから福島市ですか😱😱😱
    信じられない(笑)

いわきに総合病院の形成外科とかないんですかね😭

大きくなってくると痛みもだし、病院で痛い思いするって分かると、行きたくない❗って大騒ぎしそうですね⤵
    だから1歳すぎまで治療になったらどうしようかと思いましたが、1歳前に終わって良かったです😳

• 4月24日
  • mm.7

mm.7

いいかどうかは分からないですが、いわき市の、のぐち形成外科で単純性血管腫の治療書いてありました💡

• 4月24日

…ありそうでないんですよね😱
    自由診療ではあるみたいなのですが💦

本当に!1歳前に終わってよかったですね✨ 大きくなってからだとじっとしてられないから全身麻酔でなんて話もきいてたので😱

• 4月24日

わざわざ調べて頂いたのですかー😭ありがとうございます!!
    そこが自由診療の病院みたいで😭💦

• 4月24日

一度その病院で受診して、郡山の大きな病院の紹介状かいてもらいます😊

• 4月24日