※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marron🌰
妊娠・出産

妊娠33週で軽い生理痛と腰痛があります。出血はありませんが、この症状は何でしょうか?

今妊娠33週なんですが、昨夜から軽い生理痛と腰痛があります。出血はありません。

33週だと産むにも早いと思うんですが、何の症状なんでしょうか?

コメント

*K♡MAMA*

早い方は前駆陣痛があると思うので前駆陣痛ではないでしょうか?
ハッキリこれ!!っと言えないですが出血がなければ様子を見てもいいと思います。不安であれば病院を受診した方がいいですが…

marron🌰

これが、例の前駆陣痛って言うんですね!

そうですね☆少し様子みます!!
今日外に出ようかなと思っていましたが、怖くて出れなくなっちゃいました。/ _ ;

ぴよぴよ

はじめまして。
私は35週の初マタです(^^)

生理痛というと、思い当たるのは前駆陣痛ですかね?
前駆陣痛は生理痛に似た耐えられる鈍痛みたいですよ。
腰痛も、骨盤が少しずつ開いて出産に向けて形が変わってきていることから痛みがあるのだと思います。
私も腰からお尻の付け根にかけて痛みがありますが、あまり気にせず家事したりたまに散歩しています。
辛くなったら無理せず休む!

どんな小さなことでもとても不安になりますよね(>_<)
すごく気持ちわかります!
ここで不安解消するのも大事ですが、こんなことでと思わず、病院に連絡して聞いてみたり、検診のときに先生に相談するのが一番ですよ、
先生たちは妊娠出産のプロなんですから😊✨

あまり心配することはないと思いますが、長く続いて不安要素が消えない時は先生に聞いてみて下さいね😉

marron🌰

初めまして☆

そうなんですね〜!今だいぶ楽になりました。
初めてなので分からないことだらけですみません/ _ ;聞いて良かったです☆

出血等ひどくなりそうなら病院へ行ってみます(*^^*)‼️

安心しました♡
ありがとうございます(*^^*)