コメント
ちょぽ
うちは2歳半くらいまでぬりえやらせてなかったです(>_<)お絵描きも壁やらなにやら落書きされるのいやでひたすらマグネットのお絵かきボードのみでした。
ぬりえは最初、トーマスやわんわんの水を入れたペンでぬると色が浮き出るやつを買って遊ばせてました。
それをけっこう喜んでやってたのでだいぶ塗るのうまくなってきたなーとなってきたときにクレヨンと紙のぬりえやらせてみたらけっこううまく塗れるようになってました(^^)
なんとか軍曹
1歳3ヶ月からぬりえやってます
アンパンマンがすきなので
アンパンマンのぬりえとクレヨンです。
万が一口にいれたらだめなので
親のみてるまえだけにしてます。
-
ホシ
コメントありがとうございます!
アンパンマンですか、ぬりえの参考にさせてもらいます- 4月24日
ゆう
塗り絵というよりお絵かきになっちゃいますが、1歳半前にはじめました!
コロールというクレヨンは握りやすくて書きやすいし、細いタイプより折れにくく、口に入っても大丈夫な素材らしいので未だにそれ使ってます(^^)
だいぶ器用になってきたので、そろそろクレヨンや色鉛筆やらせてみようと思ってます*
-
ホシ
なるほど、コロールですか(^-^)v
分かりやすく教えて下さってありがとうございます☆- 4月24日
ホシ
壁とかに落書きしても簡単に消せたらいいですねぇ
なるほど、そーゆうのあるんですね(^_^)v
探してみます\(^o^)/
ちょぽ
こういうやつです。
外出の時とかも汚す心配ないんで重宝してます。
ホシ
わ~写メまでありがとうございます!!
助かります(*^^*)