※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

ユニクロのレギンス、1歳9ヶ月の息子に100cmは大きすぎるでしょうか?90のリブレギンスがちょうどいいので、大きくてもずり落ちなければ購入したいです。

ユニクロのレギンス、1歳9ヶ月の息子に100cmは大きすぎますか??多少大きくてもずり落ちなければいいんですが。。今は90のリブレギンスは持っていてちょうどいいのですが、今安いので夏用に普通の生地のを買い足そうと思っています。

コメント

YKmama♥

100は大きいと思います💦
上の子が90の10分丈、100の7分丈を着てます😂

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!やはり大きいんですね😅ついもったいない精神で来年まで…とか思っちゃいました😂

• 4月24日
はせっち

体重などやお腹の出方にもよるかと思います☺︎男の子で、90で丁度いいぐらいなら100でもいいかな?と思いますよ!ただ長いので、折り曲げてはかしてあげるか、七分のものを購入するといいかもしれませんね☺︎

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!体格は標準ど真ん中です!100でもいけるといいんですが😣今10分丈のだけ安いんですよね〜💦試しに100を一本買ってみようかと思ってきました!

• 4月24日
  • はせっち

はせっち

娘は昨年の夏頃に七分の100買いましたが、お腹がそんなに出てないので下がってきます笑。十分丈も今年買いましたが、かなり曲げて履かせてる感じです。来年もまた買い換えるし、と思えば、今丁度いいサイズのがいいかもですね☺︎

• 4月24日

息子も普段95なんですけど、安かったので100買いました😀けど息子は短足なので100は大きくて、かなりロールアップしてます😅

けど、持っててもいつかは合うようになるので、安い時に買ってても大丈夫ですよ( •∀︎•` )

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!今年ブカブカで履けなかったとしても来年履けますよね!買って損はないですよね!まとめ買いしとこうと思います♪

• 4月24日
。

90はだいぶきれますよ!
なので90でいいかな?と思います。
友達の子3歳まで95の上着てました。

身長は高めで体型は普通です。

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!そうなんですね〜私がゆるめのファッションが好きなので、お腹さえ下がってこなければいいんですが😣

• 4月24日
ほっぺ

うちの子、背が高めな感じなので95があれば買うのですが、なければもう100でいいかな?と思っています!
でもお腹がゆるいと下がってきて大変なことになっちゃうかも、?笑
長さに関しては折れば問題なさそうですもんね👀💭

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!結局今日100を買ったんですが、ロールアップで大丈夫そうでした♪

• 4月25日