子育て・グッズ 生後4ヶ月半の娘に離乳食を始める準備です。まずはスプーン慣らしの後、十倍粥を作りたいです。簡単な作り方や必要な準備について教えてください。 生後4ヶ月半の娘がいます。 来月から離乳食を始めようとおもっていますが、まずはスプーン慣らしで麦茶などを与えたほうがいいですよね? そのあとは十倍粥ですよね?簡単に作れる方法をおしえてください。 あとこれは用意したほうがいいとか、これはまだ用意しなくていいよ、などあればおしえてほしいです。 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 1 離乳食 生後4ヶ月 スプーン 麦茶 とまと♡(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 3boysmom.com 最初はスプーンで麦茶をあげました! お粥は、炊飯器でご飯と一緒に炊ける器具を購入しました。1000円未満で買えたと思います。 4月24日 とまと♡ うちは毎日ご飯炊かないので電子レンジタイプと迷ってます🙄 作り置き保存するには冷凍ですよね? 4月24日 3boysmom.com はい、冷凍してました!初期の頃は、纏めて冷凍しておくと便利です! 4月24日 とまと♡ 何日ぐらい持つのでしょうか?? 4月24日 3boysmom.com だいたい、1週間、長くて10日以内には消費するようにと本には書いてあります。初めの頃は5日分作って早めに消費してました! 4月24日 とまと♡ だいたい一週間分作り消費すればいいかんじですね! 教えていただきありがとうございました😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと♡
うちは毎日ご飯炊かないので電子レンジタイプと迷ってます🙄
作り置き保存するには冷凍ですよね?
3boysmom.com
はい、冷凍してました!初期の頃は、纏めて冷凍しておくと便利です!
とまと♡
何日ぐらい持つのでしょうか??
3boysmom.com
だいたい、1週間、長くて10日以内には消費するようにと本には書いてあります。初めの頃は5日分作って早めに消費してました!
とまと♡
だいたい一週間分作り消費すればいいかんじですね!
教えていただきありがとうございました😊