コメント
ひなの
挨拶のときに一言伝えておくと周りの方もだいぶ印象かわりますよー!
退会ユーザー
そこら辺は引っ越しした時のご挨拶できちんと説明すれば大丈夫だと思いますよ😊???
引っ越し先のファミリー層はリサーチしましたか?
私は賃貸だった頃、数件内覧に行った際、同じアパートの方の洗濯物とか周りがどんな環境なのか(近くに公園など遊ばせるところはあるか)めっちゃ見てから入居決めました!
-
ひーた
一応内覧の時に洗濯物とか見たんですが、干してなくて分からなかったんです😭
挨拶の時に子供が泣いて迷惑をかけてしまうと一言伝えようと思ってます!- 4月24日
admama
アパートに同じように小さい子供がいると理解もありますが1人暮らしの方などが多いとかになるとクレームがあるかもですねー。
友達のとこは、クレームが来たと行ってました。
そしてうるさいからなのかわからないですが数カ月後に引っ越したみたいで。
今は、その友達も一軒家を購入しましたが子供は泣くのが仕事だし好きなようにさせてあげたいのに近隣のことを考えて静かに静かに言わなくて良いって言ってました(*^o^*)
-
ひーた
間取りが2LDKなのでファミリーの方が住んでいると思います⭐️本当は一軒家購入したいんですが、それは難しいので賃貸に決めたんですが
子供が小さいと色々考えてしまいますね😭- 4月24日
退会ユーザー
こればっかりは、住んでる人によりますよね😅一日中家にいる年寄りとかでもなければ、昼間はいない人が多いでしょうし夜の泣き声だけ気をつけて挨拶の時に一言言えば大丈夫だと思いますよ😊
-
ひーた
本当そうなんですよね😭
挨拶の時にきちんと伝えれば大丈夫ですよね!!- 4月24日
なお
うちも賃貸ですが、泣き声よりも子供の足音でクレームが来てます😭😭
ジョイントマット等で対応していますが、こればっかりは生活音なのでクレームされても改善のしようがなくいです💧
-
ひーた
足音もしょうがないですよね😭ちなみに2階なんですか?
- 4月24日
-
なお
うちは12階です。
11階の住人から苦情が来ました😭
子どものいない70代夫婦で、「こちらは老い先短いんだから心安らかに過ごさせてくれ」と言われました😓😓
でも息子にとって実家となるこの家で、息子の歩行を禁止するのはあり得ないので、夜10時から朝6時までは歩かせないが、昼間は大目にみてくれという話で今のところまとまってます。- 4月24日
ひーた
もちろん挨拶しに行った時に子供の泣き声とかで迷惑をかけてしまうと一言言おうと思ってます☺️最初に伝えとけば大丈夫ですよね!!