PATTANを使っている方、Pigeonのセカンドベビーカーの使い勝手について教えてください。
PigeonのPATTAN使ってる方いらっしゃいますか??☺️✨
バスでの移動が多いのでセカンドベビーカーとして購入を考えているのですが、使い勝手はどうですか??( ・ᴗ・ )
ぜひお話聞かせていただきたいです😉
- くま(6歳, 7歳)
コメント
ママリ
他のベビーカーを使ったことがないので比べられないのですが・・・
折り畳むと小さくなるし、荷物入れもけっこう容量あって便利です💓
でも、重くなってきた息子を乗せると、方向転換などとてもしにくいです💦
片手運転なんてとてもとても😵
子どもが重くなるとだいたいそうなるんでしょうか?
ミルトン00
パタン使ってました🙂
ショップなどで試した時は操作性いい!と思いましたがやはり外だと子供が10キロなんですがハンドルが軋んでちょっと方向転換ストレスです。
あと1台目が三輪だったのでどうしても比べてしまって段差や走行時のカラカラという音が気になりましたが、かなり悪いと言うわけでも無いと思います。
特に本当に片手でぱたんぱたんとたためるのは魅力です✨
生活環境的に新幹線や飛行機の移動が多くてもっとコンパクトのに買い換えましたがセカンドとしては優秀だと思います リクライニングも十分倒れますし✨
くま
コメントありがとうございます😉
私が今使っているものも片手運転はよろよろしちゃって出来そうにないです(´·_·`)方向転換も一度で出来る時とそうでないときがありますね。。あるあるなんですかね🤔
段差とかはどうですか??
ママリ
段差は、やっぱり後ろの横棒に足掛けて前輪少し持ち上げないと、引っ掛かりますね💦
線路も、少し斜めに走らせないとダメです😅
あと、排水溝にハマります‼️
これもあるあるなのかな?
前輪は4輪だけど、後輪が2輪なのが走行性にどのくらい影響してるのか、比べてみたいなーっていつも思います。