※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

今7ヶ月で今週から離乳食中期に入ったのですが,固形物が開始になり時…

今7ヶ月で今週から離乳食中期に入ったのですが,固形物が開始になり時々むせがあります。

最初はにんじんをみじん切りしたけど、大きいのかなと思いにんじんを細かく切りました。バナナもつぶしたものをあげましたが、怖かったりちょっとむせがあったので水を入れたりしました。むせが続いて自分大丈夫なのかな、やり方が悪いなと思い始めてます。みなさま最初だとこの様な感じですか?

コメント

ママリ

離乳食のときはむせたりはなかったです。幼児食になってから自分の一口がわからず入れすぎてむせるとかはありました。
指で簡単に潰せるくらいの柔らかさですよね⁇
かたさが大丈夫だとしたら、舌で潰すことがまだ未熟でむせてるのかもしれないので、成長に合わせて段階上げるのちょっと遅らせるかですね!

• ぽん

ぽん

バナナは潰したものなので指で簡単に潰せる硬さだと思います!

人参は今回初めてで柔らかい物もあったり大人の舌で潰せる程度です😭茹でが足りなかったかなと考えています😭

• 10時間前