※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
妊活

排卵していないのに排卵したと判断され、HCG5000の注射とデュファストンを飲んでも大丈夫でしょうか?高温期15日目で陰性の早期妊娠検査薬、生理前の体温変化に不安があります。

排卵してないのに排卵したと判断され
hcg5000の注射と翌日からデュファストンを飲み始めたとしても体に悪影響はないですか?😭😥

今先生の排卵日判断からしたら高温期15日目です😅
排卵したかの卵胞チェックはしていません。
体温も高く期待していたのですが、早期妊娠検査薬で陰性でした😭
いつもは高温期13日14日目に生理がくるのと、生理くる前の3日前から徐々に体温が下がり3日目で生理がくるパターンです💦

もともと先生に不信感があり、次リセットしたら転院が決まっています!!

その不信感から、上記のような心配になってきたので質問させていただきました😭💦

わかる方よろしくお願いします😣💦💦

コメント

私も転院してすぐの周期で、基礎体温だけで排卵したと判断され、hcg5000打ちました‼
エコーで確認してくれないの(;_;)?と思ったんですがエコーしてくださいとお願いできる感じの先生でもなくて言えませんでした(;_;)
でもその周期で妊娠し、息子が生まれました‼

高温期15日目で陰性なのが気になりますが(>_<)
妊娠してると良いですね✨

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

基礎体温だけで判断されたら、不安ですよね(><)💦
    妊娠できるねかって不安で通ってるのに😭

あたしのところもいいにくく、前回は半ば強引に排卵後チェックしてもらったのですが、その際に今しても意味ないや嫌そうな顔をされてそれが嫌で😢💦

あたしも林さんみたいに妊娠してたらいいな🤗✨
    ありがとうございました😄👌

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですよね!
    こっちは今月こそ!って思って必死で(;_;)もっと的確なことを言って欲しいのに(;_;)
    もっと親身になってー(>_<)って思いますよね!

意味ないとか嫌な顔されたりしたらもう言えないですよね(;_;)

赤ちゃんきてくれてますように♡

• 4月24日
★

おはようございます。私も同じ疑問を抱いてましたのでコメントしました😢私も朝の人工授精でHCG5000からその日の夜からデュファストン飲み始めました。排卵確認はうちの病院もしません。私も転院していて前までは排卵したか必ずチェックしてたので、今の病院にも1度聞いたことがあるんですが(排卵確認はしないんですか?と)「HCG打っていて効いていたならまず排卵しないことはありません」と返されてしまいました💧でも、反応しない事もあると聞いたこともありますよね... しかもデュファストンの処方が早くて先生に「今日からですか?」と聞き返してしまいました😥そして、私も生理が3日遅れていて高温期15日で症状がないもののさすがに検査してみた方がいいかな?と先程してみたけど陰性でした💧 ただの私の文章になってしまって回答になっておらずすみませんでした😭💦お互い不安ですよね😢