※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘に麦茶や水を飲ませたいけど、どうすればいいか分からないです。

生後4ヶ月の娘です!
今は完母しかあたえてないです。
なのでそろそろ麦茶?水?を飲ませてあげたいと思い
最初は何から、どうやって、どのくらい飲ませてあげればいいのかいまいち分かりません(>_<)?
よろしくお願いします☺︎

コメント

どらねこ

4ヶ月だと哺乳瓶かスプーンであげるようだと思います。

私はコップかスプーンであげてました!

• おはな

おはな

ありがとうございます♡☺︎

• 4月24日
めぇみ

私の意見ですが4ヶ月だとまだ離乳食始まってないのでまだおっぱいだけでいけるんだったらそれでいと思います⭐
離乳食始まったら💩が固くなるので水分必要になるのであげ始めました⭐
聞いた話ですが赤ちゃん用麦茶は甘く作られているみたいなので普通のお水でいいかなと思い水あげてます🎶
私の子はスパウト下手だったのでリッチェルの押したら出るストローで練習してストローで飲めるようになりましたよ😃

• おはな

おはな

ありがとうございます♡☺︎

• 4月24日
お豆腐。

うちは粉の薬ですが水に解いてスプーンであげてます🙋

1日3回あげ続けてたらスプーン持っていくと口開けるようになりました(๑´ㅂ`๑)笑笑

• おはな

おはな

ありがとうございます☺︎♡

• 4月24日
おふね

私もスプーンか直にコップであげてました。
並行でマグマグも出しておいて飲ませてみたりしてました!
うちは5ヶ月過ぎあたりにマグマグも使えるようになったので、外出でもすぐに水分補給ができて楽でした🌼

これからの時期、おっぱいだけよりも麦茶など飲めると外出したときなど、水分補給ができるので少し安心できますね!
暑くなる前にマグマグも使えるといいですね✨

• おはな

おはな

ありがとうございます☺︎♡

• 4月24日