※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
子育て・グッズ

子どもの朝ごはんにお野菜を取り入れる簡単な方法を教えてください。保育園ではバランスのいい給食を食べているけど、朝はバタバタでお野菜不足を感じています。

子どもの朝ごはんで
お野菜(ビタミン等)とらせるのに
みなさん何出してますか??

保育園行ってるので朝バタバタで
なるべく簡単に(切るだけ、チンするだけ等)
あげられるものがいいのですが、、

普段はパンとバナナとか、、
ご飯と前日の残りの味噌汁あげたりとか、、
そんな感じなのですが💦😞
最近味噌汁あんまり食べなくて
お野菜不足してそうで🌀😵
(保育園ではバランスのいい給食食べてるので
あまり気にしなくても良いのかもですが😅)

教えてください、お願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大量に野菜を茹でて、スープと野菜を別で冷凍ストックしているので、朝はそれを合わせてレンチンして出しています💡
たまにトマトピューレの冷凍ストックも足してミネストローネみたいにしていますよ☺️

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます😄
    コンソメスープみたいな感じで出されてるってことですかね?☺️
    ミネストローネみたいな感じだとうちの娘も食い付きがいいのでやってみます✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡だいたい人参、玉ねぎ、キャベツ、椎茸orしめじを無添加のブイヨンで煮ています😊
    なので、無添加のトマトピューレを少し入れるだけでも味は付いていますよ☺️
    あとは、ブロッコリーも単独でボイルした物を冷凍しているのでそれも足しています✨
    うちも今月から保育園行き出したので朝はバタバタしていますが、冷凍ストックのお蔭で時短できています💡
    それ以外はだいたい食パンorロールパン、バナナ&砂糖不使用ジャム入りヨーグルトを出しています😊たまに苺もプラスしますが基本はこの形です。

• 4月24日
  • MIRO

MIRO

なるほどです!
    きちんと無添加のもの使われてて素晴らしいですね✨わたしは最近もう普通のコンソメとか使っちゃってます💀
    ブロッコリーはうちも茹でたものをストックしてるんですが、単独では食べてくれないのでスープに混ぜてみます😊💡
    やっぱりストックあると違いますよね😂
    週末ストック作り頑張ります💪
    ありがとうございました✨

• 4月24日
にゃっき

私も野菜切って煮たものを冷凍ストックして、あげてます!
だいたい朝はパン、バナナ、ヨーグルト、野菜のだし煮って感じです。

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます😄
    野菜スティックみたいな感じでしょうか?
    手づかみ食べの練習をしてた時期はよくストックしてましたが、最近してませんでした💦
    またストックしてみようと思います💡

• 4月24日
  • にゃっき

にゃっき

野菜スティックの時もありますし、適当な野菜を小さく切ったものを出汁で煮て冷凍です!
    だし煮は食べさせてあげなきゃいけないので、少し時間を要しますが🤣

• 4月24日
  • MIRO

MIRO

なるほどです!
    出汁煮やってみます✨
    うちの娘は最近自分でなんでもやりたがるので、汚されたくないから食べさせてあげようと思ってもさせてくれません😂笑

• 4月24日
  • にゃっき

にゃっき

朝は忙しいから汚れさせたくないですよね‼️でも娘ちゃんは自分でやりたいんですね🤔うちも毎朝戦いです。

• 4月25日