7ヶ月の息子が夜中に寝ぼけて四つん這いになり、柵に頭をぶつけることがあります。起こす必要があるか、同じ経験をしたお子さんがいるか気になります。
7ヶ月になる息子ですが、最近夜中によく寝ぼけます。
ベビーベッドに寝かせているのですがうつ伏せ寝が好きなようで、そこから急に腕の力を使って四つん這い状態になり愚図ります(この時目は開けていません)。
さらに大きく寝返りを打つ為よく柵に頭をぶつけています(それでも目は開けません)(๑´ㅂ`๑)
寝姿勢にしてあげるとすぐにまた眠るのですが、昨夜は1時間おきに繰り返していました。
こんな時は一度起こしてあげた方が良いのでしょうか?
すぐ眠るならわざわざ起こさなくて大丈夫でしょうか⁇(๑•ω•๑)
また、同じ様な事されているお子さんはいますか⁇(´・ω・`;)
- 宗助ママ(8歳, 9歳)
コメント
なめこ
娘が今まさにそれで起きていました(笑)
うつ伏せ寝からいきなりむくりと起き上がります...(¯−¯)
すぐ眠る時もあるのですがうちは大抵グズグズ言い出すのでそこからまた寝かしつけですね〜(^^;
すぐ眠るなんて羨ましい!
眠れているなら起こす必要はないと思いますよ♡
退会ユーザー
うちの子もうつぶせ寝からムクッと起きてまた寝たり、グズグズしてそのまま起きちゃったりを最近良くしてます。。
でも、寝るなら寝かせておいていいと思いますよ。
大人もよくよく寝てるの観察してると寝返りうったり、夜中にムクッと少し体起こしたり唸ったりしてますから(^^)
-
宗助ママ
確かに時々旦那が私の右のベッドで…息子が私の左のベッドでモゾモゾ動いてます( ̄m ̄*)笑
やっぱり7ヶ月頃はよくある事みたいですね!
何だか安心しました٩(●˙▿˙●)۶- 10月22日
yu-a♡♡♡
うちもたまにしますが
寝たらそのままにしてます。
でも、ベビーベッドが狭いのかなって思ってベビーベッドやめました!笑
-
宗助ママ
私もそろそろ一緒に寝てもいいかなって思います(*^_^*)- 10月22日
宗助ママ
同じと聞いてなんだかほっこりしちゃいました♡(๓˘▽˘๓)
確かに寝てくれるならそのままで良いですよね٩(ˊᗜˋ*)