※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおたん
子育て・グッズ

産後5ヶ月で生理再開し、生理痛で元気がない。子供と遊ぶ遊びがないか相談。支援センターに行く予定だった。

だれか励ましてください😭💕産後まだ5ヶ月なのに生理再開…しかも完母です。生理痛でしかも雨で子供達と家で引きこもり…遊んであげる元気もなくテレビを見せています😭😭💦支援センターに連れていってあげる予定だったのですが。こんな調子でもうまく遊んであげられる遊びはないでしょうか😭😭💦

コメント

私も2人とも完母だったのに3カ月くらいで生理再開してました😅
たまにはゴロゴロ過ごしてもいいと思いますよ😊

私も生理で昨日はずっとだらけてました😢
今日はお外連れて行こうとしたけど雨降りそう…

もともと出不精なので雨と体調悪い時はぐーたらです🙄

好きなアニメ見せたりおもちゃで一緒に遊んだりして過ごしました😂

そよママ

私も昨日から生理再開しました💦つらいですよね(>_<)やんちゃ盛りの男の子の面倒大変ですよね💨
上の子はお布団を積み上げてお山にしたり、滑り台みたいにしてあげたらどうですか??下の子はその近くでゴロゴロさせて、たおたんさんは座って見守る感じで😊ベッドだと難しいですが😢

mauki♡

3人目完母でしたが、産後1ヶ月で生理再開しました😫💦 生理痛の時ってだるいしゆっくりしたいですよね😭 私はとりあえずしんどくなるような痛みの時だけロキソニンを飲んでました! ロキソニンは産後の子宮収縮の痛みがある時から産婦人科で処方してくれていた薬なので完母の方にも影響はないようです😊 お母さんがしんどい時は無理して頑張らなくて大丈夫だと思いますよ💓 子供なりになんとなくそれも理解してくれてると思います。お母さんなんかいつもと違うなってゆうのを、、、。私がしんどい時は子供たちとは家で一緒にDVDをみたり色ぬりやお絵描きなどしてます! 一番下の子供とは一緒に転がってます😅笑 参考にはならない回答ですが、私も同じような状況の時があるので書かせてもらいました😂