※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにおん
子育て・グッズ

息子のお昼寝は2〜3時間で、夜は1時間かけて寝付くのが大変。お昼寝が長すぎるか悩んでいる。途中で起こすべきか迷うが、気持ちよく眠っているので待っている。

息子がお昼寝の時は10分ほどで寝ますが、夜は1時間ほどかけて寝て毎日大変です😭お昼寝の時間は2〜3時間です。お昼寝のしすぎでしょうか?途中で起こそうかなと思いますが気持ちよく眠っているので申し訳ないと思い、自然に起きるのを待っています。

コメント

UBO

うちも全く同じです❕

昼寝は早ければ10分ぐらいで寝て1時間半~2時間寝るけど、夜は40~50分かかります…
疲れさせるために午前中に1時間は公園で遊ばせてるんですが、体力がついてきたのか寝るまでに時間がかかるようになってきました💦

• おにおん

おにおん

回答ありがとうございます。
    うちだけかなと思いました😅
    部屋も暗くしていますが、なかなか寝てくれなくて疲れます💦
    息子はまだ歩けないので天気が良い日は午前に抱っこ紐で散歩です

• 4月24日