※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタコタ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が軟便が続いており、消化不良の可能性があるため心配。薬を飲んでいるが改善せず、病院への再診を考えている。同じ経験の方、アドバイスありますか?

いつもお世話になっています。
9ヶ月になる娘が三週間前ぐらいに胃腸炎になり、熱もなく下痢だけの症状で病院にいきました。
一週間たっても治らなかったのでもう一度行くと、胃腸炎はよくなってきてるが消化不良になってるかもしれないということで母乳の前に飲ませる薬とビオフェルミンを処方されました。
かれこれ三週間ほど軟便が続いています。
上の子の時にも消化不良で同じ薬を出されたのですがどれほど続いたという記憶がなく…
早くよくなってほしいのですがこんなに軟便が続くものなのかなと思い…💦
今週で薬もなくなるので、よくならなければ病院に行こうと思ってます。
食欲もあり、機嫌もいいので軟便が1日多ければ5.6回でてるので心配です。
同じような経験ある方いますでしょうか?

コメント

へっちん

下の子が生後5ヶ月のとき胃腸炎になりずっと下痢でした。
薬もらってもなかなか治らず、結局1ヶ月ずっと下痢でお尻がかぶれて真っ赤になってました。
ずっと整腸剤をもらってました!

• コタコタ

コタコタ

返信ありがとうございます。
    1ヶ月ですか?同じぐらいですね。
    結局整腸剤もらいながらだんだんよくなって行った感じですか?😞

• 4月24日
へっちん

そうです!

くすりもらいながら良くなりました!!
上の子もお腹も弱いので胃腸炎になると1ヶ月くらいかかります!!

• コタコタ

コタコタ

そうなんですね💦
    長いと心配になりますね…今週もう一度病院行ってみます💦

• 4月25日