※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

夜間断乳後も昼間の添い乳は問題ないですか?

添い乳のせいか夜中何回も起きるので夜間断乳しようかとおもいます。ちなみにミルクをあげても夜中は飲まないので単純におっぱいを探して起きるのかと(>人<;)
夜間断乳した場合昼間も添い乳で寝かせない方がいいんでしょうか?!

コメント

ウサビッチ

添い乳ならあげながら寝れませんか??

• あー

あー

寝れますが、頻繁に起きてしまうのも可哀想だしわたし以外の人でも寝れるようにしたいとおもいまして(>人<;)

• 4月24日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

なるほどー!
    がんばってください!!

• 4月24日
  • あー

あー

添い乳してた方が楽なんですが眠り浅くて頻繁なのは困るなと思いまして(>人<;)

• 4月24日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

うちもそうでしたがだんだん回数もへっていきますよ\(^^)/

• 4月24日
  • あー

あー

減りますか?!今は夜間どのくらい起きますか?!

• 4月24日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

夜中1回と朝方1回くらいです\(^^)/

でも添い乳だからおっぱい出しとけば勝手に飲んで離れます笑

• 4月24日
麦

私も一度添い乳したらそのせいで起きるようになり5ヶ月でやめました。
昼間は昼夜の区別付いてる子なら添い乳してもいいかもしれないです。
でも、くせになったら嫌だし、(義実家行った時の昼寝の寝かしつけとかも添い乳やりたくないし笑)面倒だから私はやめました😅!
起きての授乳の時だけでいいかなぁ。

おっぱい以外でも安心できるようにしたらいいですよ。ぎゅーしたり、絵本たくさん読んであげたり。

• あー

あー

そうなんですよね、外出時の添い乳は嫌ですよねw友達んちとかw
    昼間もできるだけ抱っことか他で頑張ってみます!

• 4月24日